FC2ブログ

年越しそば 

Posted by きいち on 11.2018 0 comments 0 trackback
ようやく昨年大晦日の記事。
毎年、堺高島屋に買い物に行きます。
大晦日だし、お昼はここにしましょう☟
DSC_1917.jpg
堺東駅構内「そじ坊
カウンターなのでスムーズに座れましたが、テーブル席は満席。
さすが大晦日。
DSC_1918.jpg
こんなメニューもありましたが。
DSC_1919.jpg

シンプルに葱おろし蕎麦にしました☟
DSC_1920.jpg

DSC_1921.jpg
他ではあまり見かけないような。 たっぷりの葱に大根おろし。
チェーン店らしくあたりはずれのない味でした。

お蕎麦はこれで終わりではなく、晩ごはんは鴨すき鍋に蕎麦しゃぶ。
それぞれに蕎麦作らなくて楽だわ。
大晦日から元旦にかけては主婦はホントに忙しいだけでつまらない。

そんな中にも楽しみがひとつ。
DSC_1923.jpg
毎年この時期にだけ売り出される嶋屋の栗きんとん。
DSC_1924.jpg
うわたまんねぇ。

2018年もおいしいがいっぱい言えますように
スポンサーサイト




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!
Category : 堺市

Comment

Post comment


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://bunne1208.blog.fc2.com/tb.php/938-7f6c4014

プロフィール

きいち

Author:きいち
はじめまして~
文鳥やグルメなことや
旅行が好きな愛鳥家です
(*・.・)ノ ヨロシク・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

ブログランキング

FC2Blog Ranking

・*:..。o○ポチットナ○o。..:*・ ・Υ・)ノ・*:..。o○ョロシクゥ○o。..:*・ヽ(・Υ・`o) (m。_。)m オネガイシマス

フリーエリア

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © 徒然なるままに~気まぐれ~ All Rights Reserved.
Template by:MysticDiary