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ボリューム満点讃岐うどん 堺・どとうぜにや

Posted by きいち on 27.2017 0 comments 0 trackback
ひっさしぶりに来たなあ。
DSC_1395.jpg
堺、土塔町にある「どとう ぜにや」。
讃岐うどんの人気店。下手な時間に行くと1時間はザラに
待たされるので、11時開店のところ、10時半着。
すでに1人、待ってました。

用意ができたからと11時前に開店。

DSC_1392.jpg
さーてと、どれにしましょうか。
DSC_1394.jpg
並盛と小盛があります。 天ぷらもボリュームたっぷりなので
女性はよほど大食いではない限り、小盛がよろしいかと。

完全手打ちなので、数量に限りがあり午後1時くらいに来ても
麺が売り切れってことも。
「全部食べていただかないと、残されても困るんです。
できるだけたくさんのお客さんに食べていただきたいし
まさか残り物を出すわけにはいきません。」

なるほど。

注文したものを残すなんて、私たち中年夫婦のポリシーにも
反することです。
残すんなら最初っから注文すんなっつーの。

相方注文☟
DSC_1396.jpg
おろし天ぶっかけ 並盛。
横の割りばしやお茶の入ったグラスから大きさ想像してね。

DSC_1397.jpg
私の☝  海老天たまご天おろしぶっかけ 小盛。

DSC_1398.jpg
海老天がでかいんだここ。

DSC_1399.jpg
それも衣ばっかりじゃなくて、大海老。
うどんも歯ごたえしっかり、讃岐風。

たまごはもちろん・・・・・
DSC_1400.jpg
割る。

DSC_1401.jpg
ごちそうさまでした🙏
「なにもここまで・・・・」と言われるであろうほどの完食っぷり。
海老のしっぽすら、残しませんでした。
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