FC2ブログ

むし豚がおいしい😋 ガシ・りえ

Posted by きいち on 04.2017 0 comments 0 trackback
ある月曜日
DSC_0464_201704021819577d2.jpg
ぶぶぶぶぶぶぶ(*´з`)
このいっぺえの為に生きてるよーなっ。

月曜日はごひいきの「おたやん」の定休日なので
こちら☟に初おじゃま|д゚)
DSC_0470.jpg
ガシ(堺東)の一角にあるカウンターのみの小さなお店「りえ」。
しょっちゅう前は通るんすけどね。

べっぴんさん3人で切り盛りしてましたよ。
まずは先ほどのいっぱいと・・・・・
DSC_0465_2017040218195972d.jpg
野菜しか写ってないけど、魚の南蛮漬け。
何の魚かなと思ったら、下のほうにブリの刺身を揚げたもの。
「・・・・・・残った刺身を揚げたな・・・」と察したけど、おとなしく
黙って食べる。

DSC_0466_20170402182000afa.jpg
ピントずれ。牛とごぼうの炊き合わせ。 おいしい😋。

DSC_0467.jpg
土手焼き。 すじ肉がひとつひとつ大きめにカットされていて、
柔らかく、味噌によくからんでおいしい😋。

DSC_0468.jpg
むし豚。 これっ、おいしかった😋。臭みもなくとろとろで脂っこさもなし

DSC_0469.jpg
変わったもん置いてました。 高麗人参酒。 アルコール40度ぐらい
あったかな。
参鶏湯の高麗人参は、私も好きでぽりぽりと食べますが・・・。
うーん、土臭い。 体には良さげ。

こちらのお店はボリュームがそれほどないので、食事をするというより
サク飲みにおすすめ(^-^)/
むし豚食べにまた来ます
スポンサーサイト




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!
Category : ガシ界隈

Comment

Post comment


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://bunne1208.blog.fc2.com/tb.php/818-759b4351

プロフィール

きいち

Author:きいち
はじめまして~
文鳥やグルメなことや
旅行が好きな愛鳥家です
(*・.・)ノ ヨロシク・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

ブログランキング

FC2Blog Ranking

・*:..。o○ポチットナ○o。..:*・ ・Υ・)ノ・*:..。o○ョロシクゥ○o。..:*・ヽ(・Υ・`o) (m。_。)m オネガイシマス

フリーエリア

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © 徒然なるままに~気まぐれ~ All Rights Reserved.
Template by:MysticDiary