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濃すぎる 京橋・岡室酒店

Posted by きいち on 23.2017 0 comments 0 trackback
フランスの宮廷文化から一気に☟
DSC_0432.jpg
コテコテの大阪文化へ。「岡室酒店直売所

阪急フランスフェアの帰り、京橋で降りて徒歩数分の立ち飲み通り。
京橋はビジネス街のほうはよくウロウロしましたが
ここらへんは初めて。

JR一本挟んで、こうも雰囲気が違うか。新今宮や鶴橋と同じで
若い娘(当時は)が行くところじゃないと親からも言われ、
私にとっては魔窟。 JRの改札からこちらのほうを見るのも
はばかられた。

今はそんなことどこ吹く風。 年を取るのもイヤなことばかりじゃない。

また余談が長い。
DSC_0417.jpg
カウンターのみのこのお店、超がつく人気店。
日曜日のまだ夕方、すでにへべれけの人数人確認。
店内すし詰め状態でしたが、どうにか2人ねじ込めました。

ビールを頼んだら、おでんのお鍋の中にぼたぼたこぼれながら到着。
ここでちょっと引いた。

そのおでんの中から
DSC_0418.jpg
すじ肉ところ(鯨の皮と皮下脂肪の部分) おいしい😋。
どちらもよく煮込まれていてトロトロ😋。

DSC_0419.jpg
なまこと鯨ベーコン😋。

DSC_0420.jpg
天ぷらの盛り合わせ😋。
あと相方のビール代とで¥2500くらい。さすが京橋、安い。
せっかくなので、はしごすべくこのお店はここで撤収。

次機会があれば・・・・来るかもしれない・・・・。なんでって
私のような修行の浅い身には濃すぎる(◎_◎;)コテコテすぎる(◎_◎;)

冒頭のビールおでんにボタボタもそうだし、客が飲み残したお酒も
おでんの中にジャーだし(瓶なのでもちろん口はつけてない)
客が客にけんか売ってるし(さすがにマスターの対処はうまい)

堺東の立ち飲みは上品だなあ・・・・。

私にはここぐらいがまだまだちょうどいい☟
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