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なんば・ないしょのお店

Posted by きいち on 17.2020 0 comments 0 trackback
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1年ぶりの訪問です。
四代に渡り(大正から)なんばで営業されてる家族経営の
小さな割烹スタンド。

GWに来ようと思ってたけど・・・・。
案の定このお店も休業していたようで、今年の2月ぐらいまでは
お店の前インバウンドの波だったけど、そのときは
周辺のお店全てのシャッターが下りて、ほとんど誰も通ってない。
夜なんか警官が巡回していたらしい。

本来のにぎやかさを取り戻した街。
それも今はインバウンドがほとんどいないので、うんざりすることもないし。
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つきだしのそうめん。
ピンク色は紫蘇の色。作り置きしたものでなく、目の前でサッと
湯掻いてくれました。
お出汁も美味しい。

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お刺身の盛り合わせ。
鱧の湯引きをリクエスト。 美しく盛り付けてくれます。

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お刺身の車海老から取った、頭の部分を焼いたもの。 香ばしい。

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サバのきずしはどこにでもあるけど、鯵のきずし。

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ビールの次は日本酒で。 気仙沼の「水鳥記」

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天ぷらいろいろ。 目の前で揚げてカウンターに置いてくれます。
茗荷、きす

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紫蘇を巻いた海老、さつまいも

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店主ご夫婦と話が弾みつつ、まだ食べる中年夫婦。
ステーキ。

さすがにお腹にズシッと来た。
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鱧の出汁から、雑炊。
いい香り、夏の香り。

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デザートに、よく熟れた甘いメロンと薫り高い緑茶。

ごちそうさまでした🙋今日も間違いなしの秀逸
美味しかった
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