FC2ブログ

1年ぶりの仕切り直し 堺東・蛸壷

Posted by きいち on 24.2020 0 comments 0 trackback
昨年2月、バスツアーで淡路島まで河豚を食べに行ったのは
いいけど、どーも不発で。
歩いていけるところに良さそうなお店があるので
今年はそこで、河豚をいただいてみようかなと。
DSC_5543.jpg
ガシにはこんなお店もあるよ「割烹 蛸壷」
ガシバルで何度も来てます。 実はそのときに
「こちらは河豚のコースってあるんですか?おいくらぐらい?」と
下調べはついてました。

もちろん予約。
DSC_5556.jpg

DSC_5557.jpg
1階のカウンターはお客さんがいっぱい。こちらは2階の座敷。

DSC_5558.jpg
さて。

DSC_5559.jpg
趣のある容器に入って、先付けが。
花の絵は季節にふさわしく、椿。
DSC_5560.jpg
春を先取り、そら豆や筍の木の芽和え。 鮑も。

DSC_5561.jpg
てっさ(歯ごたえしっかり、これで1人前)

DSC_5562.jpg
河豚皮

DSC_5563.jpg
唐揚げ(ひとつひとつ大きくて、身もしっかりがっつり)

DSC_5564.jpg
食べ応えたっぷりのてっちり、新鮮そう。

DSC_5565.jpg
クリーミーで濃厚な白子

DSC_5566.jpg
お水を頼んだら、切子のグラスにこんなお水。

DSC_5567.jpg
やっぱり〆は雑炊

DSC_5568.jpg
海苔が炙ったばかりなのか、とても香り高い。

DSC_5569.jpg
デザートは桜の味のアイスクリーム。

とても美味しかった量も質も大満足でしたごちそうさまでした🙋
年に1度ぐらいは、こんな鍋料理もよろしいもんで。
でも次は蟹かな、タグ付きの🦀
スポンサーサイト




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!
Category : 堺市・ランチ

Comment

Post comment


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://bunne1208.blog.fc2.com/tb.php/1256-3b498c79

プロフィール

きいち

Author:きいち
はじめまして~
文鳥やグルメなことや
旅行が好きな愛鳥家です
(*・.・)ノ ヨロシク・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

ブログランキング

FC2Blog Ranking

・*:..。o○ポチットナ○o。..:*・ ・Υ・)ノ・*:..。o○ョロシクゥ○o。..:*・ヽ(・Υ・`o) (m。_。)m オネガイシマス

フリーエリア

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © 徒然なるままに~気まぐれ~ All Rights Reserved.
Template by:MysticDiary