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さようなら 宝塚ホテル 宿泊記その4(フランス料理プルミエ)

Posted by きいち on 18.2020 0 comments 0 trackback
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続き。

肉料理のためのお口直しのソルベ。
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国産牛フィレとフォアグラのソテーロッシーニ風
 ロッシーニ風☞そのまんま。 牛フィレにフォアグラとトリュフを
 組み合わせた料理。

この10日ほど前の「ポンデベッキオ」のディナーといい、1年分の
トリュフを食べたように思う。

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フロマージュプラトー・サービス
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お好きなチーズ(フロマージュ)をお好きなだけ。
その場でカットして、お皿に盛りつけてくれます。
スモークチーズ、ブルーチーズ、カマンベール、山羊の乳で
作ったものもあり。
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よく冷えた大理石の上で。

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またワゴンで。 口直しのためのプレデセール。
ベリーかマンゴーかのソルベ。
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来ました.゚+.(・∀・)゚+.ワゴンデセール。
これまたお好きなだけどうぞ状態°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
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タルトや苺のシャルロット・・・もう一個なんだったか(;^ω^)

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コーヒーと
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プチフールで〆。

思い出深いホテルでの最後のディナーに、フレンチの王道
いただきました。
新しいホテルにもたぶん、フレンチは入るかもしれないけど
「プルミエ」としての営業は2月2日で終了だそうです( ;∀;)

美味しかった、ごちそうさまでした🙋
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Category : 旅行

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