FC2ブログ

心斎橋プチパリ ビストロ・ダ・アンジュ

Posted by きいち on 12.2018 0 comments 0 trackback
IMG_1546.jpg
予定どおり、6月にやって来ました。心斎橋にある小さなパリ
IMG_1545.jpg
ビストロ・ダ・アンジュ

IMG_1528.jpg

IMG_1529.jpg
ビストロの初夏を楽しむセゾンコース、いただくわ。

まずはアミューズ(つきだし)
IMG_1531.jpg

IMG_1532.jpg
ウニとニンジンのムース コンソメのジュレ

IMG_1535.jpg
グリーンアスパラガスの冷製スープや・・・

IMG_1534.jpg
押し麦のタブレが盛り合わせになった・・・

IMG_1533.jpg
前菜の盛り合わせ

魚料理
IMG_1536.jpg

IMG_1537.jpg
赤海老と4種の魚介のガトー パプリカと海老の旨味のソース

IMG_1538.jpg
冷えたワインが美味しいわ

肉料理
IMG_1539.jpg

IMG_1540.jpg
ハンガリー産鴨むね肉のロースト 山椒香るソース

おかわり自由のパンといっしょに、もうお腹いっぱいだけど
IMG_1541.jpg

デザートが待ってる。 食わねば。
IMG_1542.jpg

IMG_1543.jpg
宇治抹茶のムースとフィナンシェ 柑橘のマルムラード(果物の裏ごし)
黒豆きなこアイス添え

〆はエスプレッソで。
IMG_1544.jpg
今日も満足 ごちそうさまでした🙋美味しゅうございました

「ビストロ・ダ・アンジュ」7月8月のセゾンコース☟
アミューズ
 ・サマートリュフとフォアグラのムース
前菜盛り合わせ
 ・パルマ産生ハムと赤肉メロン
 ・玄海サザエの香草バター焼き
 ・冷製スープ
 ・シャルキュトリーとギリシャ風野菜マリネ
魚料理
 ・姫鯛のポワレ 柚子胡椒と赤ワインのソース
肉料理
 ・アンガス牛イチボのロースト 夏野菜の煮込み
デザート
 ・白桃のコンポート 

なかなか捨てがたいけど・・・・。どする?
スポンサーサイト




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!

Comment

Post comment


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://bunne1208.blog.fc2.com/tb.php/1017-640372a1

プロフィール

きいち

Author:きいち
はじめまして~
文鳥やグルメなことや
旅行が好きな愛鳥家です
(*・.・)ノ ヨロシク・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

ブログランキング

FC2Blog Ranking

・*:..。o○ポチットナ○o。..:*・ ・Υ・)ノ・*:..。o○ョロシクゥ○o。..:*・ヽ(・Υ・`o) (m。_。)m オネガイシマス

フリーエリア

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © 徒然なるままに~気まぐれ~ All Rights Reserved.
Template by:MysticDiary