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ミュージカル観劇 肥後橋・エルコ

Posted by 文鳥ママ on 31.2018 0 comments 0 trackback
7月半ばのこと。(そしてこの日ぐらいから大阪・堺の灼熱の夏が
始まるんですけどね)
この日は、フェスティバルホールまでミュージカル観劇。
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地球ゴージャスプロデュース「ゼロトピア」。
豪華客船が沈んで、生き残った数人は「ある島」に流れ着き・・・。
遭難ものかと思ってたら、まったく違ってました。

親戚が出演しているので、チケットを取ってもらいました。
おもしろかったー。
やっぱりライブは迫力がちがうのな。

その観劇の前に、腹ごしらえ。
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フェスティバルタワー地下1階。スペインバル「エルコ」。
バルだからね、小腹を満たすのにちょうどいいか。

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女の子1人でも、気軽に入れそうです。

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ドリンク2杯にタパスもついて、¥1000。
土曜日の昼間なんですが、さすがに都会(それもおしゃれ)
粋なことしてくれます🙋

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この日の気温は最高37℃でした。
相方は淀屋橋から外を15分ぐらい歩くつもりだったようです。
私は「干上がるからいやだ。ちょっとぐらい遠回りでも、乗り換えが
多くても、運賃が高くついてもできるだけ日陰の身になる」
と天王寺から大国町で乗り換えて、ずっと地下を来ました。
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メニューを見ながら、タパスがくるのを待ちます。

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やっぱ、生ハムだわね。

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なんかさっぱり系の2種盛り。

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これは別メニュー。大好きなトリッパのトマト煮込み。

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スペインのチョリソー。

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バゲットとアンチョビのタパス。

美味しかったよ🙋ごちそうさまでした。
機会があればまた(^_^)/~

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観てきます.゚+.(・∀・)゚+.
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越南河内の旅 帰国

Posted by 文鳥ママ on 30.2018 0 comments 0 trackback
空港に向かうバスの車窓より。
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とりあえず、信号は守ってるようですが。
手前の車のむこう、暴走族かよ(;・∀・)

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歩道に並べられたプラ椅子に座り、まったりと夜を過ごす地元民。

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ハノイ市街の外れ。ここにも歩道に簡易の食堂ができてる。
左で調理して、右で食べてる。
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ここは右側で調理かな。日本ではまず見ることはないと思う。
どこでも、けっこうお客さん入ってるし。

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もう空港。
チェックインにだいぶん時間がかかった。出国審査を終えたら
日本人も韓国人もトイレにダッシュε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

時間通り、0時20分離陸🛫(これでも旅程4日目に数えられてる)
席は3列シートの通路側。離陸して1時間後には朝食が出てくる。
今回は朝食のメニューが配られた(すぐ徴収されたけど)
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洋食でいただくわ。

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ガイドさんが「ベトナムのヨーグルトは本当に美味しい」と言ってて
この飛行機の中で初めて食べたけど
フランス文化の影響か、っんとに美味しい(ノ)’∀`(ヾ)
これなら、もっと食べときゃよかった。

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スクランブルエッグ、ソーセージ、温野菜。
こんな時間に食べられるかなと思ったけど、完食。

常用の睡眠薬飲んだけど、寝れるかっつーの。

予定通り日本時間6時40分、関空着。
夢のベトナム旅行、今度はホーチミンかな。
またハノイに行くことはあっても、あまり暑くないシーズンにしよう。

帰宅して、後片付けもそこそこに爆睡ZZZ(-ω-)

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越南河内の旅 ドンを使い果たせ!

Posted by 文鳥ママ on 29.2018 0 comments 0 trackback
ホテルをチェックアウトしても、ガイドさんが迎えにきてくれるまで
2時間もあるし、ドンはまだ余ってるし。
相方が「さっきの通りにビールの看板見かけた」。

・・・・んな看板あったっけ?
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ホントだ。あった。
だいぶん離れてたけど。よくあの距離でここの看板、見つけられたな。
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「オーレアリー」
ハノイでも有名なスポーツバーのようです。
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お客さんは白人(観光客?)ばかりでしたが、サッカーの試合が
あると、現地の人でごった返すそうです。
ベトナム人はサッカー好きが多い。
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お粗末な写真ばかりでした(。-人-。)

ここでドンはほとんど使い切り、残った少額の硬貨などは空港の
ユニセフの募金箱に入れました。

さ、帰国だ。


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越南河内の旅 イオンと最後の晩餐

Posted by 文鳥ママ on 28.2018 0 comments 0 trackback
ホアンキエム湖近くの目指すスーパーマーケット。
また適当なところでタクシーから降ろされた中年夫婦。
今度は炎天下の下、地図片手にずいぶん歩いた

アナログ夫婦は「ガイドブックの地図があれば大丈夫」と
Wi-Fiの必要性を今まで感じてなかった。
(今までそれでやってきたし・・・)
「あれぇ・・・スーパーだったところのはずが、取り壊されたのか
ガレキの山になってるよ」
「新しいホテルができるようだねぇ」

やっと別のスーパーに行きつく。
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パンが、フランスパンが、段ボールに入って地べたに陳列されてる。

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牛乳だらけ。 クーラーはよく効いてるけど、冷蔵ではなし。

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なんとなくグロそうな魚・・・。淡水魚かな。 なまずはおいしかったけど。

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イオンのスーパーです。
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味マヨ。

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岡山パクチードレッシング。

ここは、ベトナム・ハノイです。

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カレールー。

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青果売り場にアロエがある。

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芋類といっしょに落花生がある。

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チョーヤ。

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ビール天国ベトナム。やっぱり安くて種類が多いヽ(≧∀≦)ノ


ここでいくらかのドンを使い、最後の晩餐へ。
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ベトナムといえば、フォーでしょ。
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「フォーティン」
メニューは牛肉のフォー、フォーボーだけ。
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道路に面した厨房で、おっちゃんたちがひたすらフォーを作り続けてます。
ジェスチャーで、2人、奥、OK?
むこうもジェスチャーで、さっさと座れ。

しばらくすると・・・
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おお(ノ・ω・)ノ
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これこそ本場。

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揚げパン従えて。

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ライム絞り放題。
私の隣に座った現地のおばちゃんは、このライムでお箸を拭いてました。 
なるほど、そういう使い方もあるのね。

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いっただきまーす🙋

やっぱりうまいっ!

・・・ぱっと見、清潔そうにみえるでしょ。
テーブルの上はね。
・・・・・床・・・けっこうすごかったな(^_^;)

名残おしいけど、チェックアウトの手続きにホテル戻るか。

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越南河内の旅 ホテルとビアホール

Posted by 文鳥ママ on 25.2018 0 comments 0 trackback
今回のベトナム、ハノイ旅行。利用したホテルは
日系のビジネスホテル「呉竹荘 トーニュム84」。
トーニュム通りの84番地ってことか。
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この部屋☝ゴージャス感はないな。あたりまえか。

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必要なアメニティはひと通り揃ってます。

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日系ならではの心配り、バスタブ🛁付き。

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これも日系ならでは。ウォシュレット。
横にゴミ箱があったんだけど、ペーパー流せたと思う。(流した)

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部屋には小さな冷蔵庫(自分で補充)
ミニキッチンも。 ちょっとグラスや飲んだ後のビール缶をゆすいだり
するのに便利。

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それでは、窓からの眺めを。

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民家ビュー。
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洗濯物ビュー。

行かなかったけど、地下には大浴場もあるそうです。
寝るだけだから、じゅうぶんね。

レイトチェックアウトにしたので、部屋は18時まで使える。
食事は朝にバインミーを食べただけだったので、どこかで軽食でもと
タクシーに乗って
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「ス―・ビア」
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大きな扉が開いたまま。ってか扉あるの?
こんなんだから、クーラーも入ってるのかなんだか。


ここに来るときも、タクシーの運ちゃん「だいたいここらへん」
「え?どこ?」
「その通りに面したところにあるから」
と、適当なところで降ろされ、結局地図持って歩く。
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クラフトビールの生が豊富にありますって、半分以上なかった。
「切らせてます」だと。
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メニュー。
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ベトナム語と英語のみ。
料理の種類は多いけど、読み取るのに必死でわけわかんなくなる。

そんな中で・・・
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ベトナムソーセージとポテトフライ。
生野菜は避けた方がいいってアジア方面の旅行ではよくいわれるけど
何事もなく。
長男くん曰く「ガイドブックに載ってるような店、ぜったい大丈夫」。
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生春巻き。
さすが本場!むっちゃ美味しいΣ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)!
これもお腹に異常なし。

もうそろそろ時間も迫ってきてるんだけど、午前中に旧市街の銀行で
換金しすぎちゃってドンが余ってる。
日本に持って帰って、ドンから円の換金はできないらしい。
この周囲にショッピングできるところってなぁ・・・。
結局またタクシーに乗って、旧市街のスーパーマーケットへ🚗

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越南河内の旅 暑くて疲れた

Posted by 文鳥ママ on 23.2018 0 comments 0 trackback
超ローカルな路地を抜けると
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地元密着、ドンスアン市場。 クーラーなし。
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ものすごい数の商品で、卸売り市場って感じかな。
観光客と見たら客引きすごいんじゃないかと思ったけど、まったくなし。

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山積みのТシャツ(売り物)をベッドにして爆睡してる女性店員も
いました(^_^;)

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市場を抜けると、街中で結婚式がおこなわれていたようです。

暑さと高い湿気と真横を通るバイクのクラクションと排気ガスと。
さすがにクーラーの効いた所で冷たいものでもいただきたい。
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「安南パーラー」
クーラー効いてます。ガラス戸一枚隔てて、外の喧騒から一時避難。
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オーナーさんが日本人だったような・・・。
バインミーのバゲットから作る安南ラスク。マンゴー、コーヒー、パクチー
シナモン、バターシュガー、ココナッツ、ハスの実と7種類の味。
お土産にも最適。
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少し、雑貨も売ってます。

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相方オーダー。ハスの実のチェー。
チェーはベトナム式のあんみつ。
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私は南国フルーツたっぷりのチェー。
黒い点々のドラゴンフルーツ、うまいっ横の氷で冷たさを調整して。

このあと「アジサイ」というお土産店で、またバッグをを購入。
一旦、ホテルに帰る前にカフェに。
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店内(こんな写真じゃわかんねーよ)
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「ザン・カフェ」1946年創業。クーラーなしの半屋外。
こちら発祥といえば・・・
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エッグコーヒー。
「コーヒーにたまごだと?不気味の極み」と思ってたけど長男くんが
「美味かったで。ティラミスみたいで」と言うもんだからね。
卵黄とコンデンスミルクとコーヒーを泡立ててコーヒーの上から注ぐ。

美味しい(*´з`)

なんでこれがフツーに日本のあちこちにないんだ?
スタバのメニューより、よっぽど美味しい。

でわ一度、荷物を置きにホテルに戻ります。

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越南河内の旅 プラかごと街歩き

Posted by 文鳥ママ on 21.2018 0 comments 0 trackback
ベトナムでバッグを買うのが夢だった。
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旧市街のハンチェウ通り、通称ござ通りを物欲しそうに歩いてると
お店の人が2階を指して「見る?」と。
暗い階段を登ると・・・・
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テレビか雑誌で紹介されてから、日本人女子のショッピングスポットに
なってるようで。
私ももちろん買いました。これが目的だもの。

腹ごなしにくっそ暑い中、散歩

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歩道は凸凹でバイクも停まってるし、ぼーっと上見て歩いてたら
ぜったい怪我する。
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路地を入って、超ローカルエリアへ。
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揚げ物売ってる。

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簡易な食堂が並ぶ。
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いずれはこんなところで食事ができる、アジアの達人になりたい。

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雑貨屋さん。

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美容院らしい。シャンプー台見てびっくりした。

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完全フラット。

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おばちゃん、せっかくのスマイル、ぼやけてごめんね。


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越南河内の旅 朝食はバインミーで

Posted by 文鳥ママ on 20.2018 0 comments 0 trackback
ベトナム・ハノイ、もう最終日。夜20時半、ホテル出発
ハノイのおいしいもの巡りと、ショッピングを兼ねた街歩き。
ショッピングって、私のものばかりだけどね。

まず腹ごしらえだわね。
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旧市街にある有名なバインミー(サンドイッチ)屋さん。
「バインミー25」。  25番地のバインミー屋ってことかしらね。
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いろんな具が並んでます。 これらを店員が手早くフランスパンに挟む。

何を注文したか忘れたけど、「全部挟んでくれろ」って言ったと思う。

「今作るから、あっちのスペースで待ってろ」って言われたと思う。
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待つ。
歩道に出されたテーブルで。

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横ではおばちゃんが肉を売ってる。 路上で。
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おそらく気温は30℃ぐらい。冷蔵庫にいれなくちゃという概念は
ないらしい。

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来た。

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完璧なビジュアル。 パンもふんわりあたたかくて。
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たまご、チーズ、なます、豚肉・・・・。いただきます。

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うまいっ(@ ̄□ ̄@;)!!

中身はもちろんだけど、パンが特に美味しい!!
ベトナムはフランス領だったんで、フランスパンが特に美味しいと
聞いてたけど、これは確かに美味しい。
日本のフランスパンのように固くはないけど、外はパリパリ
中はふわふわもちもち。

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満足する大阪のおばちゃん。
ノンラーというベトナムの三角帽をかぶって、現地に溶け込もうとして
逆に浮きまくってる観光客。



このノンラー、大きなものから小さなものまであちらこちらに売ってるけど
ほとんど誰もかぶってませんでした。
ベトナムの代名詞って感じすんだけどね。 まあ、行商の人とか
田舎で畑仕事してた人ぐらいかな。
白人のバックパッカーなんかは持ってるよ。という情報もあったけど
ガセでした。
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ちらほらかぶってるんだけどね。

お腹もいっぱいになって、かごバッグ買いに行くよっ.゚+.(・∀・)゚+.

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和食ランチ 堺中百舌鳥・すずな

Posted by 文鳥ママ on 16.2018 0 comments 0 trackback
連日35℃越え、雨もまったく降らない過酷な日々。
雨乞いでもしようかというこの日は車検DAY。
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その前に腹ごしらえ。
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和食ダイニング・すずな」。 最初「かぶら」と読みましたが。

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コスパの高いランチです。 平日の昼間、お客さんいっぱい。
全席禁煙。電子タバコもダメなので、気持ちよく食事できます。
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ランチビールがありましたので。

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日替わり御膳、いただくわ。
メインが選べて、私はいわしの梅肉天ぷら(^^♪

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相方はおろしトンカツ(^^♪

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可愛いお刺身もついて

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雑穀か白米が選んでいただきます🙋

車検がすむのを待ってるあいだに提供される・・・
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ケーキ。 夏らしくマンゴーのケーキをいただくわ🍰
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アイスコーヒーといっしょに(^_^)v

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Category : 堺市・ランチ

クラフトビール ガシ・ヒビノビア

Posted by 文鳥ママ on 14.2018 0 comments 0 trackback
カタカナばっかりのタイトル。
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毎日暑いわね。雨がまったく降らないわ。

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この日は淀川花火。

今年3月にオープンした堺東のビアキッチンへ、汗をかきかきGO
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クラフトビール「ヒビノビア」。 前は純喫茶店でしたね。

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この階段を降りた半地下にあります。

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テーブルが4卓。 16人座れます。 あとカウンターもあり。

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冷蔵庫にはびっしりクラフトビール。 日本のものとアメリカのものが
ほとんどですね。
・・・・東南アジアのビールとか南太平洋のビールとかあれば
嬉しかったんですが。
瓶なのでこのまま持ち帰りもOK。店内で飲む場合、抜栓料とか
いうものを取られます。(¥200)
他にもチャージ料¥300。

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なにを飲んだかな。アメリカのビールだったよな。
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ラベルにジュースって書いてるけど、ジュースじゃないよ。

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ポテトフライいただくわ。
ケチャップとサワークリームのソースを添えて。

少しお高くつきますが、料理も店内もおしゃれで美味しいです。
よくわからなければ、お店のスタッフが丁寧に説明してくれます。
彼女にいいとこ見せたいそこのおにいさん、行ってみて。
中年夫婦は機会があればまた🙋

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今ごろ。 ガシ・高砂屋

Posted by 文鳥ママ on 13.2018 0 comments 0 trackback
この日は土曜日。今日はどこに行こう?
「おたやん」も「りえ」もちょっと飽きてきた感。
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そういや、こんなとこあったな。 なかなかいい面構え。
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高砂屋」 老舗の風格漂う。 創業何年かしら?

|д゚)

コの字のカウンター、その中に厨房。座れます。
店内もいい雰囲気です。
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メニューも多いっすね。

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ジョッキがでかいような気がする(^^♪

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中華くらげ。 右のなくなりかけてるのは、ずいきの酢の物。

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ヒー烏賊。 刺身のような火が通ってるような不思議な食感。
美味しいです。白子もつけてくれました。酢味噌でいただきます。

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ごぼうサラダ。

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だしまき。

以前からずーーーーーっとあったお店ですが、なんでか今まで
入ろうとしなかった。
今さらですが、気に入っちゃった。また来ます🙋

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越南河内の旅 ターヒエン通りとシクロ(ぼられる)

Posted by 文鳥ママ on 11.2018 0 comments 0 trackback
歩行者天国で賑わうハノイの夜。
昨日行ったターヒエン通りに行ってみようか。
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・・・・金曜の夜。なんか・・・・
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ものすごいことになってないか?
昨日は平日の夜だったから、そんなに混んでなかったけど
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カオス。
みんな外にテーブルと椅子出してるから、大宴会会場と化してる。
ここまで混むと、テーブル片づけろーのガサ入れもない。
お店の前面は壁も扉もなく、外とイケイケだから昼間の熱気が残る中、
爆音と嬌声と。

台湾の夜市のようなナイトマーケットも見てそろそろ帰るか・・・。
ここらへんがどんなに賑やかでも、午前0時にはほとんどのお店が
閉めてしまうらしい。
1部のお店が開いてるだけで、あとは女の子が1人で歩くのは
どーよ。という通りになるそうです。

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シクロ(画像はお借りしました)。
今や観光客の乗り物となったベトナムの3輪人力車。
昨日もこれに乗ってホテルまで帰りました。
2人で乗って20万ドン。1000円ぐらい。

この日もシクロのお兄ちゃんが声をかけてきて、2人で20万ドンで
話しつきそうだったのに、別のシクロの兄ちゃんが「こっちにも乗れ」と。
「20万ドンしかお支払いしませんよ」と言ったら、「OK」とのことなので
ちょっとあやしいなぁ・・・と思いつつ、相方と1人1台で乗った。

ホテルの少し手前で降ろされて、50万ドン紙幣しかない(2500円)。
おつり大丈夫かなぁと思って渡したら、あとから声をかけてきた兄ちゃん
10万ドンしかおつりをくれない。

「やられた!」

20万ドンしか渡してなかったら、それ以上相手にしなければいいの
だけど、50万ドン渡したあとだけに・・・・

反撃するしかない。

大阪弁と中学一年生レベルの英語で
「何言うてんのよ!2人で20万って言うたやんか!」
「1人20万ちゃう!さっきの金返せ!」
「20万しか払わへんで!」
って、こんなことを言ったかな?

最初に声かけてきた兄ちゃんは人がいいのか、おろおろと3人を
見て「足りないおつりは僕が出すよ・・・」的な。
ぼってきた兄ちゃんは、私たちの猛反撃にタジタジとなって
「とても暑いから、帰りに飲むビール代だけでも・・・」ときたので
「暑い?!わたしらも暑いわ!」
と、20万ドンたたきつけて帰りましたとさ。

シクロのお兄ちゃんたちも相手が悪かったね。
並みより体のでかい相方と大阪のおばちゃんだからね。
でもこれが女の子2人とかだったら、怖くて払っちゃうだろうな。

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越南河内の旅 チャーカーと歩行者天国

Posted by 文鳥ママ on 11.2018 0 comments 0 trackback
ハノイ(河内)にはっていうか、ベトナム(越南)にはこんなふうな☟
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歩道を陣取る即席の食堂があちこちにあります。
ここも左側で調理して右側で食べてます。

ハロン湾に行く途中の田舎町にも大きな木の下で缶入りの飲み物と
スナックなどを売ってるお店(?)をいくつも見かけました。
みんなのんびりとプラスチックの椅子に座って・・・・

平日だよ。あんたら仕事は?

ハノイ2日目にして最後の夜のごはんは☟
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また不細工な写し方を。
BS「2度目の〇○ ハノイ編」でも紹介された、チャーカーという料理が
自慢の「チャーカータンタン」というレストラン。
地元の人たちにとっては高級レストランになるそうです。

チャー(揚げた)カー(魚)。ハノイ発祥の鍋料理。
旧市街に専門店が集まるチャーカー通りなんてとこもあって、
いちばんの有名店は「チャーカーラヴォン」ってお店なんだけど、
今回はこちらで。

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ハノイにはこんな建物多いですね。この奥は吹き抜けになっていて
バイクや自転車が停まってました。個人のお宅のようです。
左手の階段をあがると、レストランスペース。
BSで放送以来、日本人のお客さんも多いようです。

ひどい写真の連打。
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なんといってもまずビール。
使い捨てのおしぼりも出てきて、さっぱりと・・・・しまった。
ベトナムではおしぼり有料です。
水とおしぼりが無料なのは日本ぐらいだと心得ましょう。

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フライパンの中には多めの油とあらかじめ揚げられた
雷魚(ナマズ)が入ってます。 そこに山盛りの香草を入れて
しんなりしてきたところで
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お椀にブン、香草、ピーナッツを入れて

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さっきの雷魚なんかをのっけて、ヌクマムやマムトムをかけて

うまいっ😋

塩やターメリックで下味をつけた雷魚は臭みも全くなく甘い豚肉のよう。
日本でも食べたいけどなぁ。無理かなぁ・・・。

ちゃっかりおしぼりに10円ぐらい取られてごちそうさまでした。

そしてこの日は金曜日。
週末のハノイは旧市街の1部が歩行者天国になるらしい。
いつもはバイクや車が行き交い、歩行者には人権がない街に
週末だけ施されるお情け。  行ってみましょう。
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いくらするのかわからないけど、子供向けの乗り物がたくさんあります。
実際、大勢の子供が乗って、バイクや車の心配のない道で遊んでました。
普段なら歩道にもバイク突っ込んでくるからね。
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こんな感じ。

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いろんなパフォ―マンスもあって、これは「ハグしましょう」ってやつだな。
白人がよくやるのな。 参加者はやっぱり女性が多かったな。

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ホアンキエム湖のほとり、この2階でビールを飲みました。
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屋内はクーラー効いてて気持ちいいけど、やっぱりテラス席。

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いつもならバイクや車がクラクションを鳴り響かせてる通りもこんな。
熱帯のむせかえるような夜気の中、みんな元気に散歩してる。

台湾の夜市といい、暑い国の人たちは夜を楽しむ。
日本の暑さも尋常ではなくなってきてるのだから、こんな文化に
すればいいのに。

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お得な天丼 堺東・スタンドヒガシ

Posted by 文鳥ママ on 10.2018 0 comments 0 trackback
灼熱の太陽が照り付ける午後🌞
高島屋でお盆のお供え物を買って、ついでに近くでランチ。
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南海駅ビルの1階、ロータリーに面したところにある「スタンドヒガシ」。
夜は居酒屋に変身。
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お得なランチがいろいろあって、仕事帰りいつも前を通って
気になっておりやしたぜ。

いちばん人気、当店自慢の天丼、いただくわ。
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別料金で他の天ぷらもONできるのね(^^♪

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いらっしゃいまし。

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ごはんが見えないくらいの天ぷらですよ。
揚げたてのアツアツサクサクです。 なすびにさつまいも、いんげん、
紫蘇、海老が2尾も。
ごはんの量もちょうどいいですが、物足りない男性なんかは
プラス料金で赤だしをお蕎麦にチェンジOKです。
・・・・・プラス100円だったかな?

他にもお手頃価格の美味しそうな丼がありそうなので、また来ます
ごちそうさまでした🙋美味しゅうございました

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Category : 堺市・ランチ

越南河内の旅 クルーズランチ

Posted by 文鳥ママ on 08.2018 0 comments 0 trackback
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ハロン湾。
ハ=降りる、ロン=龍を意味し、伝説によると中国からの侵略に
悩まされていたこの地に龍の親子が降り立ち、敵を撃退し
口から吐き出した宝石がこのひとつひとつの奇岩となり
その後、外敵の侵入を防いだといわれてます。

氷河期時代に沈降した石灰岩の大地が、風雨や海水によって浸食され
約2000の奇岩が突き出す海の桂林。
1994年、世界自然遺産に登録。

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船着き場には低層階のホテルがズラリ。
年間800万人の観光客に応えるべく観光船が600台もあるらしい。
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こう見りゃ、のどかだけどな。

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観光船に乗ったらすぐに出航🚢

まあ、海風が気持ちいいって、クーラー入ってないじゃん

船内はレストランのようにテーブルが並んでいて、出航したら
すぐランチが始まります。同じテーブルに夫婦2組。

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寄りすぎてるけど、ビールな。 飲み物は別料金。

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海老。これは4人分。・・・・・思ってたよりおいしい

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蟹の甲羅になんか詰めたもの。 おいしいじゃん

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このあたりは烏賊の漁場でもあるらしいです。
手前が烏賊のさつま揚げみたいなん。奥が炒飯。
さつま揚げ、揚げたてのあつあつでうまい
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さっきの蟹甲羅の中身。きくらげや魚のすり身が入ってる。
昨日のオバマブンチャーの揚げ春巻きにも同じもの入ってたな。

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烏賊と野菜の炒めもの。4人分。

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何かの白身魚を鱗ごと揚げて、ぶつ切りにしたもの。

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青菜炒め。

あと、おこわとデザートのバナナ。って食えるかいっ。
いくら大食いの私でも食べられないっ。
でも相方は全部食べてました。私のぶんのバナナまで食べました。
別の夫婦が食べきれなかった大皿に残った料理まで食べました。

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人気のスポットでは他の船と押し合いへし合い。

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闘鶏岩と言われてるけど、闘ってるより仲良しこよしの
雄鶏と雌鶏が向かい合ってるように見えますが。

船の屋上が展望デッキになっていて、360度ゆっくり見ていたいけど
とにかく暑くて。

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漁船がオプションで「新鮮な蟹としゃこ、どやっ」と売りにきましたよ。
せっかくなので、しゃこいただくわ。(別料金)
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船の上ですぐ調理してくれます。でかい。
近所のスーパーには、こんな大きなしゃこなんか売ってない。
今まで生きていただけあって、甘くてぷりぷり。おいしい

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鍾乳洞へ。
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ティエンクン鍾乳洞。

船を降りてすぐ鍾乳洞かと思ったのに、灼熱のなかしばらく
階段を登ったりしてぐったりしたころ・・・
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おお(ノ・ω・)ノ観光客だらけ。
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おお(ノ・ω・)ノきれいにライトアップされて。
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おお(ノ・ω・)ノくらげの団体。

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1993年に1人の漁師によって、偶然発見されたそうです。
あの穴から入って休憩しようとしたとか。腰ぬかしたろーな。
この鍾乳洞もハロン湾と合わせて世界遺産です。

ハロン湾を全部見ようと思ったら、こんな日帰りでは無理だそうで。
クルーズ船で2泊3日ぐらいしないと。
でもお金も暇もないから、しょうがない。

そしてまた、おみやげ物屋さん込みで4時間かけて帰ります。
見応えあったけど・・・・・・暑かった。
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ハノイ市内に戻って来ました。

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越南河内の旅 世界遺産へ

Posted by 文鳥ママ on 07.2018 0 comments 0 trackback
台湾やベトナムなどの美食の国なんかに行ったときは、
ホテルで食べずに町の食堂で朝ごはんを食べるべきと思うのですが
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ホテルの朝食会場。

2日目はハロン湾へのオプショナルツアーのため8時半集合。
近所にこれといった食堂がないためここで食べる。
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味も種類もこんなもんでしょ。
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ベトナムらしく生春巻きなんかもあって。
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フォーがあったので自分で湯掻いていただきました。
ぶっかけ麺みたいだな。

さあっ!バスに乗ってなんと片道4時間!(トイレ休憩込み)
世界遺産ハロン湾へ🚌

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こんなお粗末な写真では全然伝わらないであろうベトナムの田舎町を通り
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トイレ休憩という名のお土産物屋さんにも連れて行かれ

そろそろケツが割れるかなと思ったころ

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着いた。

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堺東・ジリーニリザイア1周年記念

Posted by 文鳥ママ on 03.2018 0 comments 0 trackback
堺東の駅近く、人気のイタリアン「ジリーニリザイア」がオープンして1年。
お得なランチが食べられる、期間限定という言葉に弱い中年夫婦が
行ってきました。
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期間中、ランチはこのBランチだけ。

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まずは前菜の盛り合わせ。
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2種類のテリーヌ、その下に隠れている砂肝のコンフィ。
オムレツ、ブルスケッタ、にんじんのラぺ、スモークサーモン

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外はカリカリ中はフワフワのフォカッチャとズッキーニのピッツァ

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パスタは他にオイルソースやクリームソースもあるけど、
今月いっぱいの冷製に。(¥100プラス)
なんてったって殺人級の暑さだからね。
ここにいるあいだは天国だけど、外に出たら・・・🌞
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ツナとトマトソースで美味いのぅ😋

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デザート(アイスクリームとタルト)食後のコーヒー紅茶まで付いて
1周年感謝価格¥1000 お得ぅ(/・ω・)/

あ、今日まででした。でもまた来るよー

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堺東イタリアン・ジリーニリザイア

Posted by 文鳥ママ on 02.2018 0 comments 0 trackback
お腹をすかせて夜に来たいと思ってた「ジリーニリザイア
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猛暑続きの某土曜日、決行。
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夏限定のドリンクもいろいろ取り揃えています(^o^)丿

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でも、やっぱりこれ☝よね。

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なにしよっかな(^^♪どれも美味しそうなんだけど(^^♪

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テリーヌの盛り合わせ(^^♪
上からかぼちゃとレーズン、豚肉と夏野菜のスパイシー
鶏肉とブロッコリー(^^♪  ボーノ(^^♪

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生ハムと蒸し野菜のサラダ(^^♪ きれいなビタミンカラー(^^♪
ボーノ(^^♪

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グツグツと美味しそうな音をたててやってきた
豚バラ肉のビール煮込みココット仕立て(^^♪       ボーノ(^^♪
大きな豚バラがごろんごろん。

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こちらのオススメ、ローストビーフ(^^♪
ハラペーニョのピリ辛サルサソース、粒マスタードと茗荷の
クリームチーズソースと(^^♪         ボーノ(^^♪

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生ハムとフレッシュトマトバジルの冷製カッペリーニ(^^♪
ボー・・・・(^・・・言葉もないわ(^^♪

こちらのシェフ、大阪中ノ島リーガロイヤルで修行されてたそうで、
こうなったら一度、リーガのダイニングも行ってみようかな🙋

ごちそうさまでした🙋美味しゅうございました

時計を見たら、19時半・・・日曜日ではなく・・・じゃあ
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久しぶりの「スランジバール」でGUINNESSを(^^♪

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