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新梅田食堂街 大阪屋

Posted by 文鳥ママ on 31.2018 0 comments 0 trackback
西宮北口から阪急で20分弱、梅田に到着。
JR方面へ行く陸橋の手前の小汚い、小狭い階段を降りたら
若いころには絶対見向きもしなかった、今では魅惑の新梅田食堂街。

その一角。
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今日のお目当てのお店はここ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
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名前もベタな「大阪屋
1階は立ち飲み、2階は座れるようです。その上2階は-2・5℃の
ラガーが飲めるようですが・・・・

とりあえず、立ち飲みの方へ。
土曜日のまだ明るい時間ですが、けっこう賑わってますね。
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ぷっはああああああああ(^◇^)

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だしまき✨
でもちょっとがっかりだったのは、あらかじめ作ってあって
温めてるんですよね。もちろんそれでもいい料理もあるけど
だしまきはやっぱり巻き立てのほうが・・・・。

この食堂街では、有名な串カツのお店もあるんだけど、そこも
すでに揚げてある串カツをもう一度揚げなおしてくれるという
がっかりなサービスで・・・・😞
その串カツ屋さんは、私たちはもう素通り。

気を取り直して。
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串カツ盛り。

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いわしのフライ。
この2つは揚げたてだったような・・・・。

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おでんのワカメ。

せっかく来た「大阪屋」だけど、これにて退散。
ここに来る前にたまたま通ったおでん屋さんが気になって気になって。

続く。
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Category : 外食

ミュージカルの前にランチ 春水堂

Posted by 文鳥ママ on 30.2018 0 comments 0 trackback
ミュージカルを観る前のランチ。
西宮北口駅すぐの商業施設、西宮ガーデンズの中のフードコート。
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春水堂
タピオカミルクティー発祥のお店。本店は台湾台中。
梅田グランフロントにも店舗があって、去年行きました(^^♪

フードコートなので、セルフサービスでね(^^♪
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相方オーダーの豆漿鶏湯麺(トウジャンジータンミエン)
豆漿とは台湾人のポピュラーな朝ごはん、豆乳を使った
おぼろ豆腐のようなもの。
それをスープ状にしてあります。
たっぷりのパクチーがうらやましいけど、グランフロントで私は
食べたので・・・・・
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炸醤麺(ジージアンミエン)
最近よく、ジャージャー麵って聞きますよね。それのこと。
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まぜ麺なので、底のほうからよーく混ぜていただきます。

あんまり美味しくなかったな・・・・・。
豆漿・・・・のほうが良かったな・・・・・。
もちろん、台湾のおっちゃんおばちゃんが営業している小さなお店で
食べたら、それわそれわ美味しいに違いない。

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この日は珍しく暖かな日だったので、アイスミルクティーといっしょに。
(タピオカ抜き)

そいでから、ミュージカルを観て梅田にGO(* ̄0 ̄)/

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IWGP 西宮北口

Posted by 文鳥ママ on 29.2018 0 comments 0 trackback
昔、宝塚への行き帰り、数えきれないほど乗り継ぎで
通過した西宮北口に初めて下車。
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ここに☝(左上の鳩は本物)
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これを観に☝
石田衣良原作の「池袋ウエストゲートパーク」のミュージカルです。
遠縁がかけだしの俳優で、目立つ役で出演していたので。
主演は大野拓郎くんでした。
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宝塚は生のオーケストラが演奏するので、音楽が綺麗ですが、
こういうところではいくら音響設備が整ってるといっても
録音なので「音がうるさっ・・・」と思っていたのは最初だけ。

そのうち気にならなくなり、小ホールの魅力である役者の息遣いが
身近で、終わる頃には心はスタンディングオベーションでした。

楽屋に挨拶に行って、さあ梅田に向かっGO(* ̄0 ̄)/


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Category : お出かけ

平日なら良かったのか。 堺・BOSTON

Posted by 文鳥ママ on 26.2018 0 comments 0 trackback
仕事の終わった土曜日、こちらで☟ランチ。
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南海本線堺駅直結の商業施設プラットプラット1階、
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昭和町に本店を持つハンバーグステーキレストラン「ボストン」。
昭和町ボストンといえば有名です。 老舗だし。
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あちこちに支店がありますね。
この堺店もオープン当初、行列でした。今はさすがに行列ってことは
ないようですが、土曜日の午後、満席に近かった。

最初に一言。


コスパ悪りぃ。


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おろしポン酢やら煮込みやらハンバーグにもいろいろありますが、
最初はやっぱりプレーンよねとボストンハンバーグ(¥980)を注文。

ところがこの値段、ハンバーグ単品なんだよね。
そこにだな、
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ライスやらスープ(炒飯の横についてるような安っぽいスープ)を
付けるとけっこうな値段になって・・・・。
その分、味がいいのかと言うとそうでもない。
ファミレスのハンバーグよりチョイましぐらい。

ところが、平日のランチタイムはライス、ミニスープ、ミニサラダが
付くらしいので、ねらい目はそこかな。

土日はリピなし。

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Category : ランチ

祈祷の後 堺・江久庵

Posted by 文鳥ママ on 25.2018 0 comments 0 trackback
毎年恒例、年初めの御祈祷を受けに近所の方違神社へ。
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家内安全、無病息災、就職内定、交通安全、満願成就、高額当選。

気持ちもすっきりしたところで、お昼をいただきましょう。
いつもなら、鳥居のすぐたもとにある蕎麦屋さんでいただくのですが
大晦日に蕎麦ばっかり食べてたもんで、いささか食傷気味。

鳥居から徒歩20歩ぐらいにある「江久庵」へ。
甘党屋さんなので、食事といってもにゅう麺と釜飯ぐらい。
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あたたかいお茶が運ばれてきました。
緑茶の香りが高いです。

にゅう麺、いただくわ。
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優しい味の出汁に、カリッと焼いた薄揚げと水菜がたっぷり。

今年は水菜も高くて、なかなか買う気にならない。

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いただきます🙏
デザートの和菓子がついてるのも嬉しい(^^♪(左上)

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Category : ランチ

堺・もつ鍋 たきもと

Posted by 文鳥ママ on 22.2018 0 comments 0 trackback
この日はめずらしく、家族4人揃って晩ごはんを食べにこちらへ☟
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もつ鍋 たきもと
すぐ隣にある「焼き肉 たきもと」は人気過ぎて土曜日曜は
予約を取ってくれませんが、もつ鍋の方は予約OK👌
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上もつ鍋、3人前で予約。
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1人前の量が多いので、1人分少なく注文したほうが良いようです。
右のジョッキと比べてもわかるように、大盛り。
他にも食べたいものあるし。
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料理の予約はなくてもいいのだけど、こんなふうに☝
マウンテン状態に盛り付けるのに少し時間がかかるので、
できればオーダーしときましょ。

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かんぱーい

他に食べたいものは・・・・
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馬刺し盛り合わせ✨

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焼きせんまい串✨
カリカリであっさりしててうまい

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まるちょう串✨
脂がのってて、コラーゲンたっぷりぷるんぷるん(^^♪
串は塩とタレ、どちらかでいただけます。私は塩が好きなので。

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熱燗くださいな✨

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油かすはお鍋に追加(*´з`)

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〆は中華麺で✨
4人前注文したら、お店のおねいさんに「4玉食べられますか?」
と聞かれました。ちょろいちょろい(^^♪

大食い一家、この日もがっつり完飲完食。
心も体もあったまりましたが、大学生の息子2人を連れて行った
ために財布は寒くなりました(T_T)


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Category : 外食

バーゲンのあと あべの・スタンドふじ

Posted by 文鳥ママ on 17.2018 0 comments 0 trackback
なんば高島屋「鼎泰豐」で台湾料理を満喫した後は
その高島屋でお買い物・・・・・ではなしに
御堂筋線にのって天王寺へ🚉ハルカスでお買い物。
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あー(。-∀-)よく歩いたわ。
早めの晩ごはんすませて帰ろっと。
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あべのルシアス地下「スタンド ふじ
この前、すぐ横の「恵美寿屋」に来てから心惹かれておりやした。

行列のできるお店ですが、地下なので今年の冬の寒さにも安心。
お店の前に並べられた椅子のほとりには、無料の焼酎の
サーバーが置いてありました。
私は焼酎飲まないけどね。
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特にランチが人気らしいですが、時間外。

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安いなぁ(ノ・ω・)ノ

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クラッカーがぶしぶし刺さったポテトサラダ✨
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くじら鹿の子✨

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獺祭ください✨

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サーモン大ネタ✨

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いか刺し✨

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揚げだし✨
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豆腐と言うより、がんものようでした。

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本かにみそ  こりゃ「本」じゃないわ。チューブから出したような感じ。

でもコスパが良くて満足です(^o^)ぜひまた

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Category : お出かけ

台湾の味 なんば高島屋・鼎泰豐

Posted by 文鳥ママ on 16.2018 0 comments 0 trackback
2018年、あけましておめでとうございます(今ごろ)
年が明けたらバーゲンです。バーゲンといえば
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なんば高島屋7階「鼎泰豐・ディンタイフォン
台湾台北に本店がある、小籠包の世界的有名店。
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昨年夏のバーゲンのときには、その前日に体調を崩し
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完治するまでに1ヶ月近く・・・
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だから1年ぶり(´;ω;`)泣くほどのこと。

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1月3日のお昼どきは1時間待ち。
でも、カウンターOKなので、それほどかかりませんでした。
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台湾料理にはやっぱり台湾ビール

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小籠包といっしょに食べる薬味の生姜。
もっとたくさん欲しいな。回転寿司のガリのように置いといてほしい。

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相方オーダーの乾拌麺(ガンバンメン)
底のほうからよーく混ぜて食べてね。

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キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
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襞が美しい薄ーい皮をちょいと破いて黄金の肉汁と共に
ふぅふぅあつあつ味わう幸せ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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野菜の蒸し餃子もね✨
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ニラの香りも高く✨美味台湾✨

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そして私は牛肉麺°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
・・・もう少し八角の香りなんかでクセの強いほうがいいな。
たぶん日本人の口に合わせるなんてよけいなことしてるんだろうけど。

それでもとても美味しゅうございました夏にまた来ます
3度目の台湾、いつになったら行けるんだ┐(´д`)┌

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TSUTAYAのような。 堺市駅・ベルマージュ

Posted by 文鳥ママ on 12.2018 0 comments 0 trackback
JR堺市前の複合施設、ベルマージュ2階に新しいカフェができたとな。
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「本と珈琲」
そのまんまじゃん。もともと本屋さんがあって、その隣、リニューアル
工事してるから「何ができるんだ?」って思ってたら
壁をぶち抜いて一体化してる。
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カウンターで注文して、自分でテーブルに持っていくセルフ方式。
嬉しいのは購買前の本、3冊までならテーブルに持って行って
読んでもOKなこと(週刊誌などは除く)

TSUTAYAとスタバみたいなもんか。
あれも最初見たときはショックでしたが。
堺にもスタバもTSUTAYAもあるけど、いっしょくたになった店舗は
まだないので。

昔、本屋で立ち読みなんてお店側から煙たがられて、
ジュンク堂が「試し読みのため、椅子をご用意しました」なんて
始めたら、ニュースにもなって。

まさかこんな時代がくるとわ。

さっそく・・・・
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アーモンドケーキいただくわ。

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珈琲もね。
しかし、貧乏暇なしの悲しさ(´;ω;`)いろいろ用事が立て込んでて、
ゆっくり本なんか読んでる暇がない。
カチャカチャとせわしなく飲んで、食べて・・・・。
今度ゆっくり、来ます。


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年越しそば 

Posted by 文鳥ママ on 11.2018 0 comments 0 trackback
ようやく昨年大晦日の記事。
毎年、堺高島屋に買い物に行きます。
大晦日だし、お昼はここにしましょう☟
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堺東駅構内「そじ坊
カウンターなのでスムーズに座れましたが、テーブル席は満席。
さすが大晦日。
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こんなメニューもありましたが。
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シンプルに葱おろし蕎麦にしました☟
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他ではあまり見かけないような。 たっぷりの葱に大根おろし。
チェーン店らしくあたりはずれのない味でした。

お蕎麦はこれで終わりではなく、晩ごはんは鴨すき鍋に蕎麦しゃぶ。
それぞれに蕎麦作らなくて楽だわ。
大晦日から元旦にかけては主婦はホントに忙しいだけでつまらない。

そんな中にも楽しみがひとつ。
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毎年この時期にだけ売り出される嶋屋の栗きんとん。
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うわたまんねぇ。

2018年もおいしいがいっぱい言えますように

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まだクリスマスの頃 あべの・恵美寿屋

Posted by 文鳥ママ on 10.2018 0 comments 0 trackback
昨年のクリスマスのお話。

今年はどこにもケーキの予約を入れておらず、どーしよーかなぁと
思っておりましたが、相方が「その日は休む」って言ったもんで
ハルカスにクリスマスケーキ🎂を買いに
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選んだケーキはこのメーカーの・・・
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この☝ケーキ。

まぁまぁ、このお値段にこのお味でしょう。
それにしても・・・閉店してしまった「琥珀茶菓」のケーキは絶品
だったなぁ(´;ω;`)

他に日用品なんかも買って、ケーキとチキンは夜に食べるし
お昼ごはんを食べて帰りましょうかと・・・
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こちらへ。
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昼から呑める・・・・いい文句ですね。
数字がひとつはずれてるだけで、ホントに生ビール¥30じゃないですよ。

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あべのルシアスビル地下「恵美寿屋
隣のアポロビルには何度か来たことあるけど、ルシアスに入るのは
今回初めて。
若いときから、天王寺、あべのは通勤途中でもあり、散々
ウロウロしてたんですけどね。
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お値段もなかなか魅力的です。

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まぁ、一杯🍺

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居酒屋の定番、ポテトサラダ✨

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変わったメニューです。鯛とヒラメの肝煮✨
日本酒に合いそうだなと・・・・

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この冬は本当に寒い日が続きますね☃

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赤センホルモン炒め✨

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天ぷらの盛り合わせ✨
海老、レンコン、ごぼう、南瓜で¥300は安い

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なまこポン酢、どて焼き✨

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コロッケ✨

ごちそうさまでした🙋スタッフのおねいさんも愛想よし
最近はおしゃれな若者の街に変貌しつつある裏なんばより
オヤジが似合う天王寺あべの界隈がお気に入り。
安くて、うまくて、早い

リピあり

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Category : 外食

ワイン飲みほチケット 堺東・ジリ―ニリザイア

Posted by 文鳥ママ on 05.2018 0 comments 0 trackback
まだ昨年のこと。
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堺東、踏切すぐ近くのイタリアン「ジリーニリザイア」にお邪魔|д゚)
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後ろのクリスマスツリー🎄が時期を物語っています。

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まずは一献。
この日は土曜日のお昼。今週も私、よくがんばった(*^^)v

Bランチ、いただくわ。
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前菜の盛り合わせ✨
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一品一品どれも美味しかったけど、特にバゲットに塗られた
ペーストが美味しい。売ってたら買って帰りたい。

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フォカッチャと本日のピッツァ✨
ピッツァは私好みのクリスピータイプ。
フォカッチャもおかわりしました。

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パスタはここから選んで・・・・。
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ベーコンとナスのスパゲティ✨

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ドルチェはベリーのパンナコッタと胡桃のタルト✨

お腹いっぱい、どれもおいしいわー(^◇^)
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コーヒー、紅茶は付いてるけど、¥100+でエスプレッソに✨

と、大変満足していると年末だからかガラガラ抽選があり、
末等はキャンディだったので「口の中で転がしながら帰ることに
なりそうだ」とハンドル回すと・・・・・
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おぉ(ノ・ω・)ノ一等当選!
1ヵ月間、グラスワイン🍷何杯飲んでもタダ!!
毎日でも来店しようかな

2017年はあまりパッとしなかったけど、2018年はいいことありそうだ。

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三好屋~次。 ガシ・りえ。

Posted by 文鳥ママ on 04.2018 0 comments 0 trackback
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堺市役所前。

8年ぶりにリニューアルオープンしたという三好屋を
そそくさと後にして、やってきたのがここ☟
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人気店「りえ
「おたやん」に行きたかったのだけど、この日は日曜日で「おたやん」は
まもなく閉店。

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活気のある暖かい店内、ホッとした。

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牛肉とごぼうの炒め煮✨

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鶏肉のしそごま風味✨
こんな家庭的な創作料理がとてもおじょうず(^^♪

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瓶ください🙋

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ツナと白菜のマヨ和え✨

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酢豚✨

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ミートソーススパゲティ✨
うちでもまた作んなきゃ(^^♪

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高麗人参のお酒でフィニッシュ(^o^)丿

今日も満足でしたごちそうさま
年が明けてもまた来るよん

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2018 

Posted by 文鳥ママ on 02.2018 1 comments 0 trackback
2018年、あけましたおめでとうございます。
♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪。゚o。(★・ω・)人(・ω・★)。o゚。♪

でも、まだ昨年の記事。
DSC_1869.jpg
ガシにまた新しいお店ができました(^^♪
「三好屋」。
前からあったお店のようですが、なぜか長い間休業していたようで。
リニューアルオープンです。

|д゚)

新装開店だけあって、店内明るくてきれいです。
立ち呑み処と書いてますが、左手に椅子とテーブルもあります。
奥にトイレもあるんじゃないかなぁ。
若い兄ちゃんが接客してくれました。ママさんがいましたが
ずっとカウンターの陰で座ったままです。

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妙にしらけた空気を感じながら、まぁ一杯🍺
枝豆はつきだしのようです。

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おでんをいただきました。
なんか静かです。

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数の子。
どうも落ち着かない。

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おでん追加。 たけのこやじゃがいもを食べやすい大きさに
切ってくれてるのはうれしかった(^^♪

でもこれで、早々に撤収しました。
なんかね・・・・活気がない。おやじたちはもそもそ飲んでるだけ。
1人しゃべりまくってるおやじがいたけど、兄ちゃんまだ接客慣れ
してないのか、会話が尻切れトンボでよそよそしい。
Barの静けさとも違う。
こんなとき、客あしらいがうまいママさんがいれば、雰囲気グッと
よくなるのだけど、かんじんのママさん、ずっと座ったままで
兄ちゃんたちに指導してる。
体調悪いのかな。
とどめが○○さんの愛犬が亡くなったとかいう湿っぽいお話。

空気重いです。次行きます。


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