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晩ごはん シティプラザ大阪

Posted by 文鳥ママ on 29.2017 0 comments 0 trackback
今回の宿泊は一泊二食付き(ビュッフェ)のプランだったので、
夕食は1階レストラン「リヴァージュ」へ。
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メリクリ🎄
子供が小さかったら、こんなとこで写真撮るんだろうな。

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こんなドリンクメニューがありました。もちろん飲みますよ。
車と行っても今日は帰らなくていいんだから。
せっかくなので、全種類頼みましょうか。
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道後ビール。

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小樽の。

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銀河高原。
スーパーで缶入りはよく見かけますが、瓶はめずらしいかも。

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よなよな。
銀河高原が瓶だったので、これも瓶かなと思ったら缶じゃん(´・_・`)
近所のスーパーにフツーに売ってるし。

スタッフから「すべて注文していただいてありがとうございます。」と
言われました。
こんな暴飲暴食の客めずらしいんだろうなぁ(´Д`)

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お寿司は目の前で握ってくれます。
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天ぷらは塩でいただきますが、蕎麦の上にのっけてみました。

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アジア飯好きとしては、ナシゴレンはぜひ食べねば。
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パクチー多めに。

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自分でマシンにセットして、にゅるにゅる出すアイスクリーム🍦

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デザートも充実してました。
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シュークリームがおいしかった😋

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ドリンクもいろいろあって、ココアやカフェラテ、紅茶なんかもそろえて
あります。
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不眠症のくせに夕食後のコーヒー。

小さな子供のいる家族連れのゲストもいましたが、レストランの
空間も広く、騒がしさを感じることはありませんでした。
お皿を下げるタイミングも良く、味もなかなかのものでした。

満足満足(=゚ω゚)ノ

さ、温泉です♨
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Category : 旅行

そうだ、ホテルに泊まろう シティプラザ大阪

Posted by 文鳥ママ on 27.2017 0 comments 0 trackback
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はは、またどこかにおでかけね。

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ここです☝この特徴ある外観。
本町にある「シティプラザ大阪」に宿泊します。
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UFOが着陸したような部分は、スパ施設。大浴場になってます。
もちろん温泉。
また、堺に住んでるくせになんで本町に泊まるんだ?
んんんんんん・・・・・別にいいいいいい・・・お得なプランがあったから。

それだけ。

一泊二食だし、温泉入れるし、車ですぐだし。

それだけ。

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ロビーはすっかりクリスマス🎄
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毎年この時期、日も短くなるけど、華やかな気分にもなるなぁ

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チェックイン時、この商品のクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液を
もらえるので、女性はありがたいですね。

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気持ちのいいワッフル地のパジャマもあります。
浴衣はねぇ・・・寝返り打ってるあいだに悲惨なことになるので、
私のような寝つきの悪い不眠症の人間には落ち着かない。
旅行のときにはたいてい、マイパジャマを持っていきます。
許せばマイ枕も。

こちらのホテル、部屋と大浴場のあいだなら、パジャマとスリッパOK
もちろんロビーとレストランはBOOO

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おじゃま|д゚)

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掃除も行き届いた、清潔なお部屋です。
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お風呂。
利用しなかったけど、カビ臭さもなく、トイレも別なのでいいですね。

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そのトイレ。

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洗面台。
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洗面台の向かいに化粧台。

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冷蔵庫とお茶セット。
豪華さはないけど、シンプルで可愛らしくまとめてありますね。
ゆっくりできそうです(^^♪

部屋からの眺めは・・・・
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高速ビューです。防音さえしっかりしていれば、私はこんな眺め
嫌いではありません。非日常でかえって好きかも。

次は晩ごはん。

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Category : 旅行

ビストロその後 裏なんば・スタンドあじと

Posted by 文鳥ママ on 25.2017 0 comments 0 trackback
大満足のビストロランチのあと、少しショッピングを楽しんでたら
あっという間に日が暮れた
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南海で帰るので、せっかくなので裏なんば辺りをうろうろして
寄ったのがここ☝「スタンドあじと」。
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平日の夜6時ぐらいなので、まだまだ空いていました。
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ハートランドの生🍺。

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お腹はあんまり空いてないんで、さくりと飲んで食べたいのだけど
どれにしようかしらね。
立ち飲みだけど、メニューは女子が喜びそうな。

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前菜盛り合わせ

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オススメ盛り合わせ

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トリッパのトマト煮込み

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磯辺揚げ

ごちそうさまでした🙏内容のわりにはお値段も安く、店員の
態度もよくて、コスパの高いお店です。
人気なのわかるな~(^.^)
機会があればまた

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やっぱりここ 心斎橋・ビストロ ダ アンジュ

Posted by 文鳥ママ on 24.2017 0 comments 0 trackback
昨年のクリスマスから久しぶり(=゚ω゚)ノ
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心斎橋にある、小さなパリ「ビストロ ダ アンジュ」へ

こちらのホームページを見ていると・・・・・・
「あら・・・なかなかコスパの高そうなコースだわ・・・・」と
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もちろん予約をして来店。

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まずは一杯🍺

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アミューズ(つきだし)がきました(^^♪
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クラシックな卵のアミューズ トリュフの香り
濃厚なプリンのような。滅多にお目にかかることのない、
トリュフのほのかな香り
下に敷いてある藁が鳥の巣っぽくてかわええ(*´▽`*)

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パンはバゲット、くるみぱん、レーズンパンが食べほ。
これは☝2人分ね。

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秋の前菜盛り合わせ
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パルマ産生ハムと奈良県産の柿。
生ハムとメロンの取り合わせはよくあるけど、柿とも合うんですね。
手前は秋野菜のグレッグ。

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白ハマグリのマリニエール(漁師風)
フォアグラ最中 ブルーベリーのコンフィチュール。
ブルーベリーのコンフィチュールが最中の皮と合う合う

にんじんやパプリカをもみじやイチョウの形に切り抜いて
飾ってあって、見た目も綺麗

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店内一部。ランチ時に来店したけど、平日でもあっという間に満席。
席が空いた・・・と思ってもすぐ次のお客さんが入ります。
BGMもFRENCHMUSICが流れてて、雰囲気抜群です(^^♪

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サーモンのミ・キュイ(焼き加減レアのこと)
4種のきのこソテーベアルネーズソース
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タスマニアサーモン、柔らかくておいしかった😋

前菜などの冷たい料理はお皿を冷やしてあって、温菜はお皿を
温めてあります(^^♪

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ニュージーランド産熟成スプリングラムのローストとカイエット
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カイエットとは豚肉のミンチとほうれん草を網脂で包んで焼いた
料理・・・・らしい(´∀`*;)ゞ
ラム肉の下にその料理が隠れてます

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秋の収穫祭デザート
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かぼちゃのモンブラン アイスクリーム添え。

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大好きなエスプレッソで名残惜しく、しゅーりょー.゚+.(・∀・)゚+.

今年は選択を拡大しようと他のビストロにも行ってみたけど
やっぱりここが味、ボリューム、雰囲気、値段どれを取っても上です。

ごちそうさまでした🙏今回も大変満足でした

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ガシ・りえ

Posted by 文鳥ママ on 22.2017 0 comments 0 trackback
今月初めの事なんですけどね。
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この週もがんばった私に乾杯
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ガシ「りえ。
近所なので来やすいです。いつもここか、向かいの「おたやん」か。

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さあ、何にしようっかなあ
少し太めの文字が本日のオススメですね。

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おでんも始めたようです。1つ¥100。 すじ肉は¥120。
これから寒くなる季節にありがたいですね。
じゃがいもが少し硬かったですが(;^ω^)

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かぶらの葉としいたけのピリ辛炒め。

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相方、好物の中華くらげ。

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長芋と豚肉のガリバタ炒め。
よくこんな料理考えだせるなあ「おたやん」といい、こちらといい
料理上手が2軒もあって、うれしい

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「りえ」名物、むし豚。

お昼ごはん、食べ過ぎたので、ここで終了。
こういうとこは自分のお腹や財布に合わせて食べられるから
いいですね

つぎ、この辺徘徊するときは「おたやん」ね。

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Category : 立ち呑み

蕎麦ランチ 堺中百舌鳥・今日亭

Posted by 文鳥ママ on 16.2017 0 comments 0 trackback
前日のランチがこってりだったため(真琴・ラーメン)
今日はあっさりいこうとこちらへ☟
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中百舌鳥ときはま沿いにある「今日亭」。

もちろん他にも蕎麦屋はありますが、ちょうどこっちに用事が
あったし、駐車場もあるし。
特別においしいってことはないと思うけど、こういうチェーンは
そこそこ味も安定してる。

お天気もいい連休中、家族連れが多かったです。
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どっかから、古民家移築してきたんだろうか・・・・。

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そば茶ではなく、フツーのお茶。
右の急須は瀬戸物のように見える、プラスチック( ˘ω˘ )

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温かきそば、くださいな。

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しっかり噛み応えのある、お蕎麦です。
量が一尺、一尺五寸、二尺があったけど、尺ってわかんねーよ。
とりあえず少なそうなの選びました(一尺)。
薬味のわさびは本わさびだと少し値段が高くなります。

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温かいお出汁でいただきます。
蕎麦はそこそこおいしかったけど、かき揚げはダメでした
野菜がほとんどなくて、衣の塊になってます。
さくさくの衣は好きなんですが、べったりと少し胸焼けするような。

丸亀製麺のかき揚げのほうがいいわ。

蕎麦うどんだけなら、また来るかも・・・・・。

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Category : ランチ

こってりなお店 堺美原・真琴

Posted by 文鳥ママ on 14.2017 0 comments 0 trackback
燃え上がる
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テッチャン。

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ここは、堺市美原、309号線沿い。
倉庫のような外観だけど、知る人ぞ知る有名店「真琴」。 

10年ほど前に一度家族で来ましたが、あまりおいしいと思えず
何より窓サッシにこびりついた脂汚れに驚いた記憶が。

今回職場の同僚に「あちこちベトベト、また行ってみて」との
おすすめを受け再来店。

10年前といえばまだ、さほどネットの情報も氾濫しておらず
今回、改めて調べてみたら、焼肉ラーメンってのが¥1200で
けっこうお得らしい。

ところが、行ったのは祝日。
焼肉ラーメンは日祝やっておらず土曜日ならあるらしい。

しようがないので、アラカルトで。
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カウンターに座りましたが、思ってたほどべとべとじゃなかった。
ただし、壁は焼肉の脂で茶色くなって、座敷の畳もすごかった。

でも人気店なんですね。30分もすれば、8割 席は埋まってました。

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さあ、焼きますよ。
こちらは上品に一枚一枚焼いていてはだめなんです。
一気にコンロにのせましょう。でないとお店のおばちゃんに怒られます。
「ガス代がもったいないので、一気に焼いてさっさとガス消しとくれ!」

なんだそうです。

郷に入らば郷に従え。

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ラーメンが来ました。
前回の印象より、おいしかった😋

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同僚が「おいしい」と言った、キムチも頼みました。
焼肉をたくさん注文してくれたので・・・・とサービスしてくれました。

思ってたより怖くなかったおばちゃん2人で店を切り盛り。
「また、土曜日2時までやってる焼肉ラーメン、食べにきて!」って
言われたので、いずれ伺おうかと思います

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Category : ラーメン探訪

美味満足 大阪 福島・炭味家

Posted by 文鳥ママ on 12.2017 0 comments 0 trackback
9か月振りのこんばんわ|д゚)
大阪環状線福島駅から歩いて15分ぐらい。
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通い続けて30年「炭味家」。
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予約必須のお店です。

奥のテーブルに案内されて、大きなテーブルには他に3組の先客が
おいしい食事やお酒を楽しんでいました。
私たちはいちばん最後に着席したんですわ・・・・。

さあて、どれをいただきませうか。
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他にも定番メニューがあって、多すぎて迷いますが・・・。

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まず、このドリンクな。 ビールの誘惑に耐えかねて仕事してる
ようなもん。
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つきだし

これはぜったい、頼まなければ☟
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けんさき

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サッとゆがいた烏賊にたっぷりの大根おろしと自家製マヨ(*´▽`*)
おいしくないはずがなかろう。

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フォアグラの茶碗蒸し
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あまおうのチューハイ、いただくわ。

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にんにくの唐揚げ
ごろんごろんのにんにくがほっくほく。

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タコのガーリックオイル炒め
むっちゃくちゃおいしかった
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日本酒3種呑み比べAセット。

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日本酒3種呑み比べBセット。
こっちは大吟醸揃いでAに比べてちょいとお高め。

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牛スジのピリ辛煮
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ぶどうジュース。
リッツカールトンで飲んだぶどうジュースがあまりに美味しくて
そのことを思い出して頼んだけど、やっぱリッツのほうが味は上。
そのかわり、値段も上だったけどね。

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ソフトシェルクラブの四川風
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これもほんっとにおいしかった😋

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四方竹ときのこの煮物
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ガーリックシュリンプ

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ガーリックライス

さすがにお腹いっぱい((((´3`)いや、こうやって見てもよく食べたわ。
次いつ来れるかわかんないし・・・。

次々に注文を繰り出して、2人でこんだけ食べて2時間弱。
さあ、帰るぞ
他の3組の先客が3~4品の料理とお酒をまだゆったりと
楽しんでるけど、いちばん最後に来た貧乏性夫婦が暴飲暴食して
真っ先に帰るぞ

ごちそうさまでした🙏ぜったいまた来ます

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Category : 炭味家

映画の窓 蜩ノ記

Posted by 文鳥ママ on 06.2017 0 comments 0 trackback
静かで、美しい映画を観ました。
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戸田秋谷。
前藩主の側室との不義密通(冤罪)の罪で幽閉され、家譜編纂の
10年の後、切腹命じられる。

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ひらパー兄さん・・・・・檀野庄三郎。
城内で刃傷沙汰を起こしたが切腹は免れ、その代わり戸田秋谷の
もとに行き、家譜編纂の補助、監視を命ぜられる。

が、

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秋谷の静かな暮らしと清廉な人柄に魅せられ、彼の無罪を
信じるようになる。

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秋谷の美しい娘、薫。

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優しく清楚な妻、織江(左)は、夫は恥ずべきことをする人ではないと
固く信じて村人たちの暮らしに溶け込もうとしている。

そこにお家騒動とか、村人たちの一向一揆の騒ぎも絡んで(ざっくり)

すべてのことが収まったあと
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庄三郎と薫の祝言と
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長男、郁太郎の元服と家を継ぐことを藩より許可される。

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だが、その日は迫りつつあり・・・・。
夫の切腹の装束を用意しながら、思わずむせび泣く織江。

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「我らは良き夫婦であったと思うが」とその朝、お互いの手を
取りあって微笑みを交わす。

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切腹の場所に向かう戸田秋谷。 静かに見送る家族。

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一度振り返ったが
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そのまま立ち去って行く。

武士のなんたるかを見たような思いです。

途中、こんな武士も出てきましたが‥‥
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同じ人なんだよな(;・∀・)

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Category : 映画の窓

シーズン到来 堺・げこ亭

Posted by 文鳥ママ on 02.2017 0 comments 0 trackback
最近はどうなってるのかよくわからないんだけど、
以前は毎年6・7・8月はずーーーーーーっとお休みでした
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銀シャリ屋「げこ亭」。
最近は真夏でも「のれんかかってんじゃん。」ってときも
あったように思うけど、念のため上記の3ヶ月は行ってません。

10月も過ぎたので、「さぁ、通うぞ」と。
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おろしじゃこ

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サバ塩焼き

普段どうしても肉中心の食生活なので、意識してお魚を
取ってみました

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自家製ぬか漬け
白菜をもう少しザクザクと切ってくれてたらもっとうれしい。

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大きお鍋にシミシミのおでん
できるだけたくさんのおかずが食べられるように、大根おでんと
名物たまご焼きは、相方と半分こ

看板メニューの銀シャリと
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いただきます🙏

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