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堺東・大喜丸

Posted by 文鳥ママ on 28.2017 0 comments 0 trackback
この日の晩ごはんはここ☟
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堺東銀座商店街内「大喜丸」。
前に大きくせり出していた炭焼きコーナーが少し縮小されてます。
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お久しぶし。

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土曜日の夕方6時くらい、「ガラガラだな。ここも来年はないかもな。」
って思ってたら7時過ぎにはいっぱいになってました。

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肉厚で脂ののったきれいなサーモンです

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天ぷらをいろいろ頼みました。 天ぷらはオーダーシートが
テーブルにあるので、自分で食べたい量を記入してお店の人に
渡すシステムです。

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大根おろしもケースに入ってたっぷり持ってきてくれます。

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ちょうどオープン2周年ということで、一部商品がお得になってました。
それ以外の通常商品も安いです。
同じ並びにある●丸●産とえらい違いです。

せっかくなので・・・・・
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サザエのつぼ焼きと

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ホタテの貝焼きいただくわ。

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手羽先、ずり、なんこつなど焼き鳥もいくつか注文。
これら焼きものは、店先の炭焼きスペースで焼いて持ってきてくれます。

ごちそうさまでした🙏 値段と味とサービスのバランスがとれていたと
思うので、また来ます
オーダーも店員が聞きにくるのがいいですね。

居酒屋でタブレットで注文ってのもな・・・。そうして人件費節約してるのに
つきだしのもずく¥299税抜きって、いいかげんにしろよ。
ここの大喜丸のことじゃないですよ。

帰り、磯●水●の前を通ると店内いっぱいでした。
世の中には不思議なことがあるもんです。
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Category : 外食

映画の窓 備忘録

Posted by 文鳥ママ on 27.2017 0 comments 0 trackback
映画が好きでですね、若いときには深夜放送の映画を
ビデオに撮りためては休日に観てました。

そりゃあなた、アジア映画、アメリカ映画、ヨーロッパ映画・・・。
ざっと1000本以上は観てます。

昔はネットなんかなかったので、見た映画はノートに
タイトルだけ記してたんすけど・・・・・

せっかくなのでこれからはブログに記していこうかなと。
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事実にもとづいたフランス映画の傑作。
首から下の機能を失った白人の大富豪と、彼の介護人として
雇われた貧しい黒人青年との心のつながり。

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グリム童話の代表作ですが、こちらの白雪姫はただ運命に
翻弄されるのではなく、自分から運命をつかみ取りに
いくとてもチャーミングなお姫さま。

こんなヒロインなら、ここに出てくる頼りない王子さまなんて
必要ないかも。
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ラストシーンは歌あり踊りありでインド映画か、と思ったら
監督がインド人なんですね。

出演者の衣装がとても独創的でした。
1992年「ドラキュラ」の衣装でアカデミー賞を取った石岡瑛子氏の
デザインでした。

これからまだまだ続く「映画の窓」

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Category : 映画の窓

軽く蕎麦でも 堺・ちく千

Posted by 文鳥ママ on 26.2017 0 comments 0 trackback
とある土曜日の昼下がり、蕎麦でも食べようと来たのが
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ここ☝せいろ蕎麦で有名な「ちく満」ののれんわけ「ちく千

創業元禄という「ちく満」に行こうかという話にもなったんだが、
「ちく満」ってメニューがせいろ蕎麦しかなくてですね。
ついてる卵がうずら卵ではなく、鶏卵なんだよね。
生鶏卵の白身ってのがどーもね・・・・。

ここなら、せいろ蕎麦以外にもメニューがあります。
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ほらね。

住宅街の真ん中にポツンと一軒。
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ほんと、ポツン。

天ぷらそば、いただくわ。
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おつゆも全部飲み干しました。
ごちそうさまでした🙏 おいしかった😋 機会があればまた🙋

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Category : ランチ

そうだ、京都に行こう。 北山マールブランシュ

Posted by 文鳥ママ on 26.2017 0 comments 0 trackback
京都タワーサンド、1階にある「北山マールブランジュ」へ。
抹茶を使ったお菓子で人気のお店ですが、若いときよく京都に
遊びにきたけど・・・・、こんな店あったんかいな。

お目当てはこれ☟
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京都タワーのお店限定の
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アイスバー ¥250じゃそんなに高くなさそうでしょ。
小さいんだよ。ほとんどひとくちサイズ。

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小さな紙コップに入っておでまし。
バーには京都タワーのイラスト。
「あたり」とか「はずれ」とかは書いてません。

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エスプーマの濃厚な抹茶ソース。
少しの甘さとコクのある苦みがおいしい😋

さ、そろそろ帰ろうか
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京都タワーの目の前の京都グランヴィアホテルのロビーで
コーヒーをいただいてから。
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ロビーラウンジから京都駅構内を望む。

たぶん、9月ぐらいから、京阪が京都行きの特急を少し豪華にする
ようで、今度はそれをメインにまた京都に遊びに来ようっと(^_^)/~

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Category : お出かけ

そうだ、京都に行こう。 京都タワー・サンド

Posted by 文鳥ママ on 21.2017 0 comments 0 trackback
せっかくなので、祇園花見小路を少しぶらついて
京阪で四条から七条へ 鴨川の川床なんか眺めながら
今回のお目当て、京都タワーに来ました。

京都タワーの地下~2階までがリニューアルされて、
グルメやショッピング、体験教室の施設が充実しています。

さっきのパフェで血糖値が上がってるので、まずはショッピング。
京都しゃぼんやで大吟醸酒の入った石鹸と
チョコレートの香りのするリップクリームをお買い上げ

そして地下1階のフードコートへ。 食べるもの決まってます。
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ここ中国料理「魏飯吉堂」

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これっ台湾のソウルフード魯肉飯
・・・・・・なんで、わざわざ京都に来て台湾だ? なんでって、大阪に
台湾料理出してくれるお店ないんだもの。
リニューアルされた京都タワーにも興味あったしね。

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鶏肉と葱を和えたような・・・・なんだっけ?
たしかに、台湾では鶏も葱もとてもおいしいんですよ。

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台湾名物巨大唐揚げ!
ここではカットされていて、ちょっと残念

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私のビールと相方の紹興酒の炭酸割。

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2人分。 味は・・・・んー・・・、日本人の口に合わせ過ぎ。
魯肉飯も八角の香りが全然ないし・・・・。
やっぱ台湾行くしかねべ。

車で来れば楽なのに、コトコト電車で来たのにアルコールがこの一杯
だけでは・・・・
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京都地ビール飲み比べセット

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同じ地下1階のこちらのパブで買いました。
フードコートの魅力はそれぞれに自分の食べたいものを買って、
同じテーブルで食べられることでしょうね。

お腹いっぱいになったし、また京都らしいスイーツのお店に。

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そうだ、京都に行こう。 祇園・小森

Posted by 文鳥ママ on 20.2017 0 comments 0 trackback
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日本家屋に手すりのついた縁側。 日差しを遮り、風を運ぶ簾。
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縁側の下には白川が流れてます。


日本の夏。

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久しぶりに京都に来ました。
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こちらはお茶屋を改装した甘味処「ぎをん 小森
この外観に惚れて、ずーーーーーーっと来たかった。

一度来たけど、定休日だったり○| ̄|_

この日はここに合わせて、11時に着くようにしました。

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さすが京都のうなぎの寝床。奥に広い。
もとお茶屋だけあって、いくつも座敷があって、2階もありました。
思ってたより広いです。

トイレの手前に
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ブリキの洗面台だ。

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これもレトロ。

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昔の化粧台(ドレッサー)がありますよ。

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懐かしの黒電話。 そーーーーーろっと受話器をあげてみたけど
もちろんつながってませんでした。
スマホに慣れた現代っ子は、ダイヤル式の電話の使い方を
知らないんだそうで。
公衆電話の使い方の説明をすると「電話するのにお金がいるの?」と
きたもんだ。

そういううちの次男くんは「ダイヤル式電話の使い方?知ってるよ。」

「テレビで見たことがあるから」

だそうです。

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美しい京都家屋の坪庭。
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四季折々、美しいんだろうなあ。

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これがおすすめのわらびもちパフェ
きなこのかかった甘くない抹茶アイス、ほのかな甘みのバニラアイス。
当店自慢のぷるんぷるんもちもちのわらびもち。
いちばん下の抹茶ゼリーの中には栗も隠れてます
黒蜜もついて、途中でかけて2度おいしい😋

抜群の雰囲気の中で、おいしい甘味をまったりとどうぞ。

今日はデザートから始まっちまったな。
さて、今からお昼ごはん。


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Category : お出かけ

関空旅博

Posted by 文鳥ママ on 19.2017 0 comments 0 trackback
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5月某日のお話。 関空で旅博なるのもが開催されました。
読んで字のごとく、旅行をテーマにしたイベント。
政府観光局、航空会社、旅行会社がブースを出してたり
トークショーやライブやセミナーなどいろいろなイベントがあります

めずらしいグルメもお楽しみで(少々お高いですが)☝ワニ肉の
BBQもそれ。
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このブースから。
アフリカも一度行ってみたいなぁ。
南アフリカ産のワインを飲みながら大平原に沈む夕日を眺める。
サバンナではそろそろ夜行性の動物の動き出す気配がする。
いいなぁ
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バナナがでかい。 これはバナナをフライにしたものらしいけど
どーもねぇ・・・モルディブでバナナをフライにしたものを食べて
体調が悪いわけでもないのに、残した。
そのトラウマが・・・・。

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代わりにワニ肉をいただきました
カエル、うさぎ、ほろほろ鳥は食べたけどワニはお初です。
臭みもなく、鶏の胸肉です。 カエルよりも鶏の胸肉っぽいです。
もしかして、ワニ肉と言いながら鶏胸肉出してんじゃねーの?と
勘ぐりたくなるほど鶏ムネです。

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次はこちらのオランダのブースへ。
オランダ料理は以前、淀屋橋にあった「アウデ・カース」という
お店にいったことがあります。パンネンクーケンというクレープのような
パンケーキのようなピッツァのような代表料理がおいしくて、
また行きたいと思ってたけど、千里のほうに移転しちゃって残念(ノд-。)

もちろんこちらのブースに、パンネン・クーケンなどなく・・・
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ラスポテトなる、長ーーいポテトと

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天王寺の春節祭で相方が食べた蚕の串焼きのようなウインナー。
飛び出す肉汁にご注意を!とあったので、台湾で食べた胡椒餅の
ようなことになってはたいへんとそーーーーろっと噛んでみたけど、
肉汁ゼロ。

台湾の胡椒餅は肉汁ボタボタだわ、火傷しそうなほど熱いわで
もう肉汁だかヨダレだかわかんないようになって食べていた中年夫婦。

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お約束のドリンク

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次、ジャマイカのブースへ。

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ジャークチキンなるものをいただきます。

ここで、痛恨のミス
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ジャマイカ料理にはジャマイカビールって、売り切れっ○| ̄|_
もう少し早く手を打っていれば・・・・。

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また機会があったら、よろしく頼んますよ。
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ピリ辛のチキンがビールを呼ぶ。

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同じ南米だし・・・ペルーのビール。

お腹も大きくなったので、他のブースも廻ってみて
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二胡の演奏。二胡はいずれ習ってみたいと思っとります。

おお、ちょうど
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中国の変面が始まります。
観客の目の前で、一瞬でマスクが変わる中国四川省の伝統芸能。
どのようにしてマスクを変えるかは秘伝とされているようです。

じーーーーーっと見てたら、薄いマスクを何枚も重ねてるなと、
そこまではわかったけど、変わる一瞬がわからない。
実際12回マスクが変わったけど、とうとうわからずじまいでした

旅博は13回目らしいけど、初めて行きました。
とても楽しかったので、14回目があれば、また行きたいと思います。
(ジャマイカのビールあるかなって、そこ)

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お持ち帰りのビール。
左からイスラエル、スペイン、ネパール。
イスラエルのビールがいちばんおいしかったな。次、ネパール。
スペインは・・・・やっぱりワインのほうがいいな。

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Category : お出かけ

セレブのち庶民 梅田・徳田酒店

Posted by 文鳥ママ on 15.2017 0 comments 0 trackback
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セレブなランチのあと、ウインドショッピングなど楽しんで
JRで買える前に少し早めの晩ご飯もすませちゃえってんで
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こちらに☝
梅田第4ビル「徳田酒店」。 京橋が本店なのかな?
この界隈に同系列店が何店かあります。

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ビールに次ぐビールな一日

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すじポンでチビチビやりながら・・・・

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いとよりの刺身
いろんな刺身があるだろうけど、近所ではあまりみかけない。

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焼きマルチョウ

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野菜の天ぷら盛り合わせ 薄衣であつあつさくさく

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フィニッシュ
メニュー豊富でコスパいいです 鉄板焼きでそこそこ満腹だったし
今日はこれぐらいにしといたろか ごちそうさまでした🙏
機会があればぜひまた🙋


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ポイントでセレブ デザート

Posted by 文鳥ママ on 14.2017 0 comments 0 trackback
大満足鉄板焼きコースの〆、デザートは別室でいただきます🙏
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向かいのお部屋。

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テーブルが2セット。

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日本酒が並んだ棚のむこうは、お寿司エリア。
一生に一度はこんなとこのお寿司も食べてみたいもんです。

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こちらがわのテーブルで

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パンナコッタと

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アイスコーヒーをいただきました。

ぜいたくな時間とおいしい料理をごちそうさまでした🙏

たまにはこんなとこで、せめてランチをいただきたいもんです。
ドリンク込みで、1人¥10000はかかるけどね👛

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ポイントでセレブ リッツカールトン大阪・花筐

Posted by 文鳥ママ on 12.2017 0 comments 0 trackback
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今日はセレブなランチです。
ラグジュアリーホテルの代表格、リッツカールトン大阪。
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クレジットカードを利用してポイント貯めて、こちらのランチチケットと
交換しました。
でなきゃなかなかこんなとこでランチなんて、あなた・・・・(;^_^A

ふかふかの絨毯踏んで、豪華なエレベーターで5階に上がり
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あじさいが美しく飾られた(造花じゃないわよ)
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こんなとこ通って・・・・

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和食「花筐」
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寿司、会席、天ぷら、鉄板焼きがあって、一度こんなとこの天ぷらを
食べてみたかったんだけど(丸亀製麺の天ぷらならしょっちゅう
食べてるけどね)この日は満席(+o+)

鉄板焼きにしました。
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ナプキンに何かついてますね。あまり見かけないものですが。

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ナプキンを首にかけるときに使うクリップです。
紙エプロンしか利用したことない。食べ終わったらぶちっとちぎって
ぐしゃぐしゃ丸めて捨てるやつ。

こんなとこまで違うのね。
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今から焼く材料を説明してくれます。 もちろんすべて国産。
・・・・・このホテル一度偽装表示やりやがったけどな・・・・。

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先付けのごま豆腐
ジュレのお出汁とイクラ。 オクラが季節感出してます。

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にわかセレブでも騒いじゃいけないんだけどね・・・・、
4ケタよっ、4ケタ! 値段4ケタのビールよ!
「勝男」の¥190じゃないわよぉぉ!

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淡路近辺の鯛を焼いて美しく盛り付けてくれました😋
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焼いたズッキーニと山芋を添えて

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サラダの彩りもきれいですね。

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お肉につける薬味が出てきました。
左はポン酢、真ん中は長野県産のわさび。このわさびを少しだけ
舐めてみましたが、変にツーンとすることなくとてもフルーティー。
右はこれまた変わっていて、醤油の前段階のもの(何て言ったかな)
大豆がまだゴロゴロしてて、これを絞ると醤油になるそーな。

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野菜が焼けました😋

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ワインじゃなくて、濃厚ぶどうジュース😋 っとに濃厚でおいしい。
トロピカーナやウェルチなんかとぜんっぜん違う。

鉄板で腕をふるってくれた料理長さん(後で気が付いた。和食部門の
料理長でした)の接客もさすがですね。
ゲストがリラックスして会話と料理を楽しめるような雰囲気に
してくれてます。

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天野酒、美しく飾られてようお越し

ミディアムレアで
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肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

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さっきのわさびとガーリックチップをのせて😋

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最後にごはん、赤だし、香の物、ほうじ茶

ごちそうさまでした🙏美味しゅうございました。
スタッフの方々の接客もさすがに一流で、とても気持ちよく
食事を楽しむことができました。

デザートは、別室で。

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ガシ・和BISABI(わびさび)

Posted by 文鳥ママ on 08.2017 0 comments 0 trackback
「虎屋」を出て、さほど広くもないガシの立ち飲み界隈をふらり。

そいや、ハイボールの新店があったよね。
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こちら「和BISABI」。
オープン記念でハイボール3杯まで100円(1杯につき)ってやってました。
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壁や扉のないオープンスペース。 カウンターは10人も座れない。
隣は「利休プリン」ってお店。つながっていて、1杯やった帰りに
奥さんや子供におみやげ買えます
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ここね☝

さっき「虎屋」であまり食べなかったし、ドリンクだけってのも・・・
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角煮、いただくわ😋。

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おつまみ5種盛り😋。

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厨房はないに等しいので冷菜ばかりですが、おいしい😋です。
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2軒目使いにいいお店だと思います

1軒目でデザート食べ損ねたって女性の方、カウンターで隣の
利休プリンが食べられますよ

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ガシ・虎屋

Posted by 文鳥ママ on 06.2017 0 comments 0 trackback
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おでん、どれをもらおうかね・・・・。

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こんにゃくと厚揚げ、いただくわ。

今回はガシ徘徊。悩んだ末に久しぶりのこちら☟
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ここもおやじたちの聖地虎屋」。 相変わらず、いい面構え。
調理場をカウンターがぐるりと囲んで、立ち飲みだけど座れるよ。

を注文したら、
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これで出てきた。 グラスのほうがいいんだが。
おでんでちびりちびりやりながら・・・
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紅しょうが天大阪名物、おいしい😋。

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ポテトサラダと

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串カツ盛り合わせ

もう一軒行きたいので、こちらはこれにて
ごちそうさまでした🙏 

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