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2017 ガシバル その参

Posted by 文鳥ママ on 28.2017 0 comments 0 trackback
軽い絶望を感じながら、さてお次は・・・・・。
「すし亭 幹」か「すみび」か・・・・「すみび」は限定30食ですね。
すし亭・・・のほうは限定もなにも書いてないので、先に・・・
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こちらにしました。焼肉「すみび
堺東銀座商店街内の細い路地沿いに、京都の町家の雰囲気。
実際、何十年前の家屋をリノベーションしてます。

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タンブラーですが、エビスの生

そういえばここはバルチケット2枚使い。
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青梗菜のキムチ

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豆もやしのナムル

冷菜をゆっくり食べてる間にお店の人が七輪でお肉を焼いてくれて・・・
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肉キターーーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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和牛のカルビおいしい😋。 白いごはんがほしい。

次は すし亭幹 で、にぎり5カン(トロ入り)・・・・・・って・・・・
店の前まで来て・・・売り切れ!?
5時からバルメニュー始まって、今5時20分ですけど!?
けっこうな行列でって・・・それならそれで、限定何食って書いといてよ
なま物ですから、そんなにたくさんは仕入れられなくて・・・・って
それならなおさら、何人分いけるか計算できるでしょーが

クレーム。
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Category : 外食

2017 ガシバルその弐

Posted by 文鳥ママ on 27.2017 0 comments 0 trackback
後学のため、やってきたのはここ☟
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日本酒Bar「
ネットの情報で知ってましたが、来店は初めて。
リピーターになれるかどうか、今回のバルイベントでお試しです。

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ドリンクは日本酒かソフトドリンク。  今日の日本酒はこれ☝

料理は・・・・・
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厳選した国産の昆布とかつおの出汁が命のおでんっ
・・・・・って、ちいさ・・・・。

さっきの「蛸壷」と同じ価値?
からしは?(言えばからしぐらい出してくれたんでしょうけど・・・)

げこ亭」のおでんは、おいしい😋なあ。
日本酒Barか・・・・うらなんばにも「」って日本酒Barあるしね・・・・。

フェ―ドアウト・・・・・・。

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Category : 外食

2017ガシバル その壱

Posted by 文鳥ママ on 24.2017 0 comments 0 trackback
堺東のバルイベントも年2回でもう11回目。
前回(去年の夏)は、なんばの割烹料理店の予約と重なって
参戦しませんでしたが・・・・
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ぶぶぶぶぶぶぶぶぶ(*´з`)

今回は前売りチケットを3冊買って参戦。(1冊4枚綴り)
毎回週末開催だったのが、今回は火水木のど平日。
店側も客足が落ちる曜日なので、いいんでないかい。


1店目はこちら!
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割烹「蛸壷」 こんなときでないと来れんしな・・・。

私たちのように、ここぞとばかりにやってくる参戦者で、バルイベントの
ときは、いつも大行列😱
むちゃくちゃ寒いときに40分並んだときもあった(つω-`。)
16時バルメニュー開始だったので、16時ジャストに入りました。

お店の方たち、陽気で愛想いいです。

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相方は八海山の冷酒。

チケットを2枚使いすれば、お刺身の3種盛りも付いたのですが、
とりあえず、1枚で・・・・。
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先付3品。
左からマグロの何か。 もずく。 鯛の子の煮付け(たぶん)
さすがに、おいしい😋。

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海老芋の揚げ出しカニのあんかけ雲丹添え
揚げた芋がほくほく香ばしくて、あんかけが温まる一品😋。

さて、バルメニュー開始は17時からのところが多くて、あと30分も
時間がある。
予定外のところに後学のため行ってみますか

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Category : 外食

2日続けて 堺・丸亀製麺

Posted by 文鳥ママ on 20.2017 0 comments 0 trackback
コスパの高いうどん屋さん☟
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CMでもおなじみ「丸亀製麵」 ここは堺店。

実はこの前日にも来ましてね。だから2日続けてなんすけど、
前日は鴨ねぎうどんを食べて、そのときおいしそうだなーって
思ったこれ☟
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親子丼
¥380でクオリティ高いっす
「火通りすぎ」っておっしゃる方もおられましょうが、私にとってちょうど
たまごの白身がぷるぷるしてるのって、キライ。

たまごかけご飯のとき、白身は捨てます。

つい取ってしまう・・・・
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天ぷら(いか)
だから万年ダイエッター🙏

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Category : ランチ

ガシ・おたやん

Posted by 文鳥ママ on 17.2017 0 comments 0 trackback
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ぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶ(*´з`)
今日も一週間、わたしがんばった

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そんなご苦労様な奥様に・・・・ガシの名店「おたやん」。
この日はおっちゃんばっかりね。

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カウンターの上の大皿料理、指差して取ってもらいましょう。
これはバタじゃが
じゃがいもと玉ねぎだけ。にんじんもお肉も入ってないです。
でも、おーいしー😋。
バターでお肉の代わりのコクをだしてるんでしょうな。

給料前のわが家のテーブルにも乗せましょう。

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エリンギ炒め

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カンパチ
身がしっかりしてて、おーいしー😋。

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ホルモン野菜炒め
この味付けのタレがおいしいんだけど、業務用らしいです

おや、
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堺の地酒「千利休」が置いてありますね。

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燗でいただくわ

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おばけ(さらしくじら)もちろん酢味噌でさっぱり。

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いつもおいしい😋ハムエッグ

ごちそうさまでした🙏また今日もママさんから一言いただきました。
「たくさん食べていただいてありがとうございました」

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新年快楽② てんしば

Posted by 文鳥ママ on 14.2017 0 comments 0 trackback
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これ、なんだ?

正解☟
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蚕の串焼き  ひいいいいいいいいい
私は食べませんよ。 脳みそとか目玉とか虫類は無理。

相方が「俺、虫いける」と。

私たちが買ってると、全然知らないおっちゃんやおばちゃんが
集まってきて、
「あんた、これ、食べるん?」
「どんな味?なあ、どんな味?」

それ以外の人達も、近寄ったら危険とばかりに遠巻きに・・・・。

感想は?
「んー・・・・・、いわしの内臓の苦みを少なくして・・・皮が少し硬い」

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
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舞台で何が上演されていようとも、自分たちの出番にそなえて
練習に励む中華圏のおばちゃんたち。
しかも大音量。
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このへんにアパホテルあったよな・・・・・。

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またちょっと変わった麺ですね。 乾麺ですか?
「涼皮」といって、中国西安のすっぱ辛い麺料理だそうです。
西安は内陸なので、夏の暑さがきびしいのでしょうか?
だから、つるんとしたすっぱ辛い麺が好まれるのかも。
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おだしと調味料をかけて・・・・。
「辛いので気をつけてください」と言われました。
おだしがビニールに入っているのが現地っぽくっていいですね
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まぜまぜして、いただきます🙏 うまいわーーーー

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台湾でも食べた油条。
このままだと味もそっけもないので、やはりドゥジャン(豆乳)
なんかにつけて食べるのがおいしいですね。

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台湾で食べた葱油餅(たぶん)
水で溶いた小麦粉を薄く鉄板に引いて、2本のヘラでかきまぜるように
空気を入れて焼き上げます。

クロワッサンみたいにサクサクでおいしーーーーーー🙆

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あれ・・・・?冷めてるしビミョーかな・・・?

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中国ではみんな公園で麻雀してるよね。
この人たちはトランプだけど。

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春節といえばこれ(=゚ω゚)ノ水餃子!
お肉もたっぷり入ってておいしい😋。おかわりしました。

相変わらずよく食べる中年夫婦だなあ🙆
この日は雨も降らず、あったかい日で良かった
来年もあるなら、行きます

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新年快楽 てんしば

Posted by 文鳥ママ on 13.2017 0 comments 0 trackback
1月下旬のこと。

私の住んでる辺りには、あべのハルカスのチラシも入るのですが、
そのチラシで知りました。
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天王寺公園のエントラスエリア、通称てんしばで1月27~29日まで
開催されてましたよ。

アジアさん観光客多いしね。 ただ私としては、お正月に海外旅行に
行ってまで自国の正月の文化を楽しもうって気はしないけどね。

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芝生広場では仮設の舞台で、中華圏の文化をご紹介。

でも私の目的は、なんかめずらしいものを食べたいなと。
屋台がずらっと並んでるところは、狭くて一方通行。
押し合いへし合い、それでも、最初に発見したものは・・・・・
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あっΣ(゚Θ゚)あれはっ!
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茶葉蛋
台湾のコンビニではほとんど必ず鍋に入って売られています。
ゆで卵にひびを入れて、お茶や漢方と煮込んだもの。
八角の香りが強く、台湾の街中にあふれる独特の香りは
これが原因だとも。
この八角の香りと、臭豆腐の香りを受け入れられれば
あなたも台湾リピーターに

私と相方はすんなり、なんの抵抗もなく。

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えらそうなこと言って、実は2回台湾行ってて食べたことないです。
次の訪台では絶対食べようと思ってたので、感激です。

中身はただのゆで卵、でも口から鼻に八角の香りが抜けておいしい😋。
やっぱり本場台湾でも食べよう。

それと
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大きな包丁(?)で、鉛筆を削るようにして作った麺をお湯に入れて
ゆがく・・・・
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刀削麺
削ってるとこ写真に撮れなんだ狭い通路に行列がすごくて。
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麺は、しこしこ系ではなくもちもち系(台湾ではQQ系という)
うどんのおだしのようなおつゆに牛肉ごろごろ
あったまっておいしい😋。

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ビアください。

次回予告、これなんだ☟
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通院日の朝ごはん 堺・げこ亭

Posted by 文鳥ママ on 10.2017 0 comments 0 trackback
愛鳥の通院日、朝ごはんは動物病院のすぐ近く
「げこ亭」で決まりv(o゚∀゚o)v

近くのパーキングに駐車して、愛鳥はしばらく車内でお留守番。DSC_0365.jpg
ツヤツヤピカピカの銀シャリ
飯炊き仙人は中国から帰国したようです。この日も長袖たくしあげて
大釜と格闘中。

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ブリ照り焼き  こちらは魚がおいしい😋。

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ごぼうと鯛のアラの煮付け

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しみしみのおでんから、厚揚げ

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鶏肉と糸こんのすきやき風

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厚焼き玉子は作るそばから売切れて、どんどん焼いていくので
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焼きたてのほやほや
割るとふわっと湯気が・・・・写ってないか。

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いただきます

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Category : げこ亭

おたやん・ガシ

Posted by 文鳥ママ on 09.2017 0 comments 0 trackback
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炭味家に行く4~5日前か・・・。炭味家でけっこうお金使うのは
わかってたので、この日は安くすませたかった。
近場で、でも料理の味は落としたくない・・・・

そんなあなたに
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ガシ(堺東)の名店「おたやん」。
他のお店はすいていても、ここだけは明日のエネルギーを
チャージするおっちゃんおばちゃんでいっぱいのお店

美人のおねいさんたちが切り盛りする小さなお店のカウンターに
ぐいぐいと割り込んで・・・・
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うまいのう・・・・・(T_T)(泣くほどのこと)

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青柳(三重県産)😉

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カレイの煮付け😉
日替わり料理で大皿に盛りつけられていて、オーダーすれば
温めてくれます。

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餃子😉
焦げてるけど、おいしいのでOK👌

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肉じゃが😉
おねいさんたち、料理の天才ね

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イカフライ😉

今日も満足、ごちそうさまでした🙏
毎日でもいいから、飽きたって言うまで来たい店🙆

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大阪 福島・炭味家

Posted by 文鳥ママ on 06.2017 0 comments 0 trackback
1年以上開いちゃいましたね(;^ω^)IMG_1028.jpg
大阪環状線福島駅から徒歩15分、なにわ筋から一本横道に入り、
夜になれば人通りもまばらなところに・・・・
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炭味家」があります。 30年以上通い続けてるこのお店、
私にとってはここと、裏なんばの割烹スタンドの2店が双璧をなしてます。

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くはあああああああ(。-∀-)
この黄金のエネルギー飲料のおかげで仕事やめらんない。

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つきだしでチビチビやっていると・・・・

ぬりかべのような
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けんさきいかのおろしマヨネーズ
マヨネーズの下には、だいこんおろしと歯のいらないとろけるイカ
ここに来たら必ずオーダー

メニューがたくさんあって、悩みに悩んで・・・・
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ポテトサラダ

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酢豚
王将の値段の倍はしますが、肉だらけ。 ホントに酢豚です。

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にんにくの唐揚げ
ごろんごろんのにんにくが、ほくほくお芋状態

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ラフランスの酎ハイと

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熱燗
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こんなお酒だそうです。
ほう・・・全日空のビジネスやファ―ストともなると、燗もつけて
くれるのか・・・。あまりご縁のなさそうな席なので、せめてお酒だけでも。

んー・・・・家でレンチンで温めてる月桂冠や白鶴との違いが庶民の
口にはわからん。

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ほたてとほうれん草のクリーム煮

こうやって改めて見ると、2人なのにたくさん食ってるよなー(;^ω^)

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豚肉のみそ炒め

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ロウジとイクチの盛り合わせ って、なんだそれは。
ロウジ(老茸)クロカワともいい、キノコの一種。
イクチ?パクチーなら知ってるけど。これもキノコの一種。

ここらへんのスーパーではお目にかからないわ。
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左がイクチ、右がロウジ。

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銀杏や栗が入ったオムレツ

アルコール込みで2人で¥15000。値段は少し張るけど材料はいいし、
何よりほんっとにおいしい😋。美味です。
それにボリュームもあるので、さすがにこれでお腹いっぱい(*´v`)

相方はガーリック炒飯、食べたがってたけどね。
年内にまた来ます 美味しゅうございました

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Category : 炭味家

ウエスティン大阪➄

Posted by 文鳥ママ on 03.2017 0 comments 0 trackback
おはようございます。
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朝日が輝く、ロビーラウンジ。

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の横にある、レストラン「アマデウス」でお楽しみのモーニングビュッフェ

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吹き抜けの店内は明るく、開放感満点.゚+.(・∀・)゚+.

クラブラウンジでのモーニングビュッフェもあったのだけど、
こっちのほうが品数が多いし。
ただし、クラブラウンジでは朝から和牛のローストビーフが提供されます。
さんざん迷ってローストビーフなら他でも食べられるし・・・と
こっちにしました。

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サラダ
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パンケーキとマフィンとフレンチトースト
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左の蓋つきのほうにパンケーキとフレンチトーストが入っていて
右はバターとマーガリン。

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シリアル類。

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ヨーグルトはお好みのソースで。

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ホテルはパンの種類も多くて、おいしいのでうれしい😋
全部食べられないけどね。

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ハム、チーズ、スモークサーモンなどの冷菜。
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ベーコン、スクランブルエッグ

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フレッシュジュース

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プレーンオムレツ。これはオーダーを受けるたび、焼いてくれます。

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炒飯がおいしかった🙋

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ごちそうさまでした🙏
こちら「アマデウス」のモーニングビュッフェは一度来てみたいと
思ってたので満足でした😋。

このあとクラブラウンジの朝食ものぞいてみましたが、私は
「アマデウス」でよかったかな。

これにてホテル滞在記終了🙆

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ウエスティン番外編 梅田・権兵衛

Posted by 文鳥ママ on 02.2017 0 comments 0 trackback
スパでさっぱりすっきりしたところで、外で一杯ひっかけて
それから寝ましょうか。
すっぴんだけど夜だし、駅とか電車とか明るいとこ出ないし
怖くないむん

夕方、目をつけておいたウエスティンのすぐ近くのカフェ&Bar。
すごく雰囲気よさそうで、ここにしようっと。・・・と思ってたのに
10時ぐらいには閉店した直後

ちぇ。

グランフロントにも午前4時まで開いてる店もあるらしいんだが・・・
とりあえず通り抜けて右手にヨドバシを見つつ

この辺りって、まだ10時なのに閉めてるとこ多いのね。
日曜だからかなあ。

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あら、なんか良さそう。 格子戸をくぐって・・・・
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狭い階段を降りて、地下に行くのね。

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っばあああああああ( ̄▽ ̄) マスターズドリームの生
炭火焼き「権兵衛

さほど広くない店内、賑わってました。DSC_0278.jpg
つきだし 300円やむをえないとはいえ・・・・。

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たこさし。 盛り付けといい、料理はいいんじゃないでしょうか
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梅肉とポン酢でどうぞ( ^^)

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えいひれ。

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おばけ。 もちろん酢みそで😋
今や高級品となった鯨身。 店によってはぺらぺらのみじん切りの
ようなものもありますが、こちらのはしっかりしてます

まだ食べられるけど、とりあえずここまで。
明日はホテルのモーニングビュッフェ😋DSC_0286.jpg
夜遅いホテルのロビーって、なんか好き

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