FC2ブログ

イタリアンディナー 堺・ポンデベッキオ

Posted by きいち on 07.2020 0 comments 0 trackback
長いことさぼってたら、年が明けていた(;^_^A

明けましておめでとうございます🎍
今年も「美味しい」がいっぱい言えますように

でも、これは昨年末のお話。
昨年、堺にもオープンした北浜に本店のあるイタリアンの名門
「ポンデベッキオ」
せっかくなので、クリスマスのディナーに訪問(予約必須)
DSC_5124_20191222213809030.jpg

DSC_5126_20191222213811d91.jpg

DSC_5127.jpg

DSC_5125_20191222213810138.jpg
こっちのメニューで予約。
あとは普段のディナーメニュー(¥4500)か、どっちか。

DSC_5129_201912222138267ec.jpg

DSC_5132_201912222138289e3.jpg
イタリアのビール。 ミレッティは何度か飲んだけどこれは初めて。

料理はシェア方式です。
DSC_5135_201912222138317f5.jpg
前菜の盛り合わせ
DSC_5134_20191222213829fa3.jpg
奥からブリと蕪のマリネ 自家製ソフトサラミのディップ生ハム添え
手前はローストしたビーツのフランボワーズビネガーマリネ
さっぱりと、美味しい。

DSC_5136_2019122221383293c.jpg
ふわふわの温かいフォカッチャ。テイクアウトにも販売してほしい・・・。
フォカッチャにつけるオリーブオイルはテーブルの上にあるのだけど
オイルを入れる小皿がない。
結局オリーブオイルつけず。

DSC_5138_20191222213844f8f.jpg
温かいポテトのティンバッロとキャビア
ポンデベッキオ自慢の一品だそう。
こんなにたくさんのキャビア、庶民は初めて°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

ただし、これもシェア(´・_・`)

次はピッツァ
マッシュルームのクリームソースといろいろキノコのピッツァDSC_5139_2019122221384634f.jpg
ピッツァの上でスライスしてくれているのは・・・
DSC_5140_20191222213847dd8.jpg
黒トリュフ˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
庶民はこんなにもまとまったトリュフは初めて。
いい香りがお口にいっぱい(*´з`)

DSC_5142_2019122221384977c.jpg
苺を搾っただけのジュース

DSC_5143_20191222213902ec9.jpg
サバフグのロートロのブロデット サフラン風味 芽キャベツフライ添え
DSC_5144.jpg
ロートロ(巻く) ブロデット(汁が少ないスープ)

DSC_5146_2019122221390704e.jpg
アルデンテのパスタ
ズワイガニと緑豆、柚子風味。

DSC_5147.jpg
ウズラとフォアグラのパートフィロ包み焼き トリュフ風味 菜の花添え
DSC_5148_201912222139202a2.jpg
パートフィロ⇒小麦粉などからできた薄い生地
菜の花は苦みがしっかり(^-^)
家に帰ってからも、お口の中トリュフの香りで充満。

DSC_5149_201912222139216bd.jpg
牛赤身の炭火ローストのソテー
DSC_5150_20191222213923fd6.jpg
ポルチーニのソース
添えられたルッコラも香りが高い°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

DSC_5152.jpg
Neoショートケーキ
DSC_5153.jpg
新感覚のショートケーキということらしく、スポンジ
マスカルポーネ風味のクリーム、その下に苺のソルベ
DSC_5154.jpg
まぜまぜして、こんな感じ。

DSC_5155.jpg
エスプレッソ。

料理を持って来るのが少し遅かったのと、ビールのあと3種のワインを
頼んだけど(スパークリング、白、赤)タイミングよくいかず、
肉料理のあとで赤ワインを持ってきたとか、ちょっとした難点は
あったけど、スタッフも一生懸命だったし、何より味が°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
さすが名店の名に恥じず。

大変美味しかったごちそうさまでした🙋また来ます
スポンサーサイト




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!
Category : 外食

バーゲンのあと あべの・スタンドゆうじ

Posted by きいち on 18.2019 0 comments 0 trackback
6月の末は夏のバーゲン開始のシーズン(・∀・)
始まった直後は、もちろんそんなに安くはなってないけど
ぐずぐずしてたら、サイズがないとかカラーがないとかって
ことになるので、うちはいつもスタートしたら突撃!

今回はあべのハルカスへ。

闘いすんで日がくれて・・・・
DSC_4302.jpg
ごはん食べて帰ろう。
あべのキューズモール、ヴィアあべのウォーク「スタンドゆうじ」
お初訪問。
DSC_4286.jpg
つきだしが4種類ぐらいあって、その中から好みのものを選ぶ。
私は手羽の煮つけ。

DSC_4285.jpg
安いし、種類多いし(^^♪

DSC_4288.jpg
ヤゲン軟骨の梅肉和え(左)とか、ちょいと変わってる。

DSC_4289.jpg
だし巻きは・・・機械で作ったやつかな。

DSC_4290.jpg
ぷはー(*´з`)

DSC_4292.jpg
れんこんはさみ揚げ。

DSC_4296.jpg

DSC_4293.jpg
ごぼうの唐揚げ。

DSC_4294.jpg
和牛たたき・・・・やったかな。柔らかくて美味しかった。

DSC_4297.jpg

DSC_4298.jpg
値段といい、字体といい、もしかして「スタンドふじ」の系列かな?

DSC_4300.jpg
大きな海老フライ。 1人1本まで。

DSC_4301.jpg
ごはん喰いの私は、石焼ビーフライス。まぜまぜジュージュー
美味い。

ごちそうさまでした🙋美味しかった
本当は別のお店に行きたかったのだけど、日曜日で休み(´・_・`)
で、ここにしたけど、気に入ったまた来ます

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!
Category : 外食

いい! 天王寺・つかさ

Posted by きいち on 06.2019 0 comments 0 trackback
DSC_4220.jpg

DSC_4222.jpg
おいしそうですね。

DSC_4223.jpg
まずは乾杯

DSC_4224.jpg
おでん🍢の焼き豆腐、むちゃくちゃ出汁がしみこんで
醤油で煮しめたようになってます。

天王寺ミオに今年3月オープン。
DSC_4239.jpg
人気店です。 中年夫婦もオープン15分前から並んでどうにか
第一陣で入店できました。
本店は肥後橋にある「わすれな草」ってとこらしい。

DSC_4226.jpg

DSC_4225.jpg
クエ料理が自慢のようです。

DSC_4227.jpg
お造り5種盛り。
厚めに切られて、身もしっかりしています。チェーンの居酒屋の
お造りって、ぺランぺランのふにゃふにゃってのも多いんですが
これはうれしい誤算。

DSC_4229.jpg
せっかくなので、クエの唐揚げ。
DSC_4230.jpg
安もんの河豚の唐揚げみたいに、骨だらけかと思ったけど
食べるとこ多くてうれしい。 鱗揚げもパリパリ(^^♪

DSC_4231.jpg
お酒も種類が多くて、安い。

DSC_4232.jpg
鹿肉のたたき。

DSC_4233.jpg
鮎の塩焼き。 こういう季節ものもあり〼。

DSC_4234.jpg
猪肉の串焼き。 臭みゼロ。

DSC_4236.jpg
最後に、隣の人が食べていて、美味しそうだったので。
カツサンド。
もちろんカツは揚げたて、パンもふんわり温かくて美味しかった(^-^)/

たいへん満足でしたこのエリア、他にもお店ありますが、
11時前から並んでいたのここだけでした。

ごちそうさまでした🙋美味しかったまた来ます(^_^)/~

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!
Category : 外食

堺東・ジリーニリザイア

Posted by きいち on 31.2019 1 comments 0 trackback
おひさしぶりです。
DSC_4109.jpg
堺東、人気のイタリアン「ジリーニリザイア」

DSC_4097.jpg
これからの季節はやっぱり、シュワシュワかな。
DSC_4103.jpg
スパークリングの前に、ビールもいただきました🥂

DSC_4098.jpg
さあ、今日もたくさんいただきますよ(・∀・)
これが楽しみで、1週間頑張ってきたんだから。

DSC_4099.jpg
タコと新玉ねぎのマリネ(^^♪

DSC_4100.jpg
夏野菜のカポナータ(^^♪

美味しい(*´з`)冷たい小皿料理でチビチビと・・・・。

DSC_4101.jpg
生ハムとモッツアレラのサラダ(^^♪
DSC_4102.jpg
生ハムがけっこう分厚くてうれしい。
酸味のあるドレッシングで、初夏の味。

DSC_4104.jpg
来ました(^^♪こちらのオススメ自慢料理、ローストビーフ。
DSC_4105.jpg
赤身のウチモモ肉。でも柔らくてジューシー。
ソースは2種類選べて、この日はトウモロコシのタルタルと
実山椒のクリームチーズ。ソースも夏向き

ソースが余ったら、替え玉ならぬ替え肉できます。でも、今回は
肉のおかわりなし。
貧乏性の中年夫婦はそれでも余ったソースも全部いただき(^^♪

DSC_4106.jpg
海老とイカのガーリックバター炒め(^^♪
DSC_4107.jpg

DSC_4108.jpg
桜エビのペペロンチーノ(^^♪

ビールはもちろん、どれもワインによく合う料理です。

今日も美味しかったよごちそうさまでした🙋
あっちこっち食べにいくから忙しいけど、ここも大事なリピート店
また来ます

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!
Category : 外食

GWはごちそうさまウィーク③ 西成・やまき

Posted by きいち on 15.2019 0 comments 0 trackback
天下茶屋の「酒解」から20分ぐらい歩いたかな
フツーの下町から、だんだんディ―プ過ぎる界隈に来て(^_^;)
外壁に最近あまり見なくなった小さな鳥居のイラストを見つつ・・・

路上にひときわ目立つお客さんの数。
DSC_3978.jpg
西成ホルモンの名店「やまき」

DSC_3980.jpg
マジ高架下。
すごい数のお客さんたちはみんな、オープンエリアで立食。
DSC_3976.jpg
これはどこでもテッパン。

DSC_3977.jpg
店内というか厨房というか・・・・。
DSC_3972.jpg
おやじが黙々とホルモン焼き続けてます。

どうやって注文するのかしらと後ろのほうで背伸びしつつ眺めてると
見知らぬお兄ちゃんが「そこにいてもいつまでたっても食べられ
ませんよ」と親切に教えてくれた。
DSC_3974.jpg
まずはアルコール(缶のみ)。 串に刺さったホルモンは出来上がり
次第、争奪戦で取る。 串は飲み終わった缶に入れておけば
あとでおやじが精算してくれる。

ごまかそうとしてごまかせんでもないけど、たかだか一本¥70。
せこいことしてばれたら、無傷で帰れるかどうかの界隈。
正直に申請。

DSC_3975.jpg
そしてこれが西成のフォアグラといわれる肝(¥70)
常連っぽいおねいさんに聞いたら、おやじに肝いくつって頼めば
3つぐらいに切って目の前に寄せてくれる。串は新しいのくれるので
それに刺して・・・・
DSC_3973.jpg
タレにつけて・・・・・うまい。ぷりぷり。

見知らぬ同士、みんな友達の立食パーティー
ごちそうさまでした🙋美味しかったまたきます

街灯輝く飛田新地を横目に、天王寺から帰路につく。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!
Category : 外食
HOME 

プロフィール

きいち

Author:きいち
はじめまして~
文鳥やグルメなことや
旅行が好きな愛鳥家です
(*・.・)ノ ヨロシク・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

ブログランキング

FC2Blog Ranking

・*:..。o○ポチットナ○o。..:*・ ・Υ・)ノ・*:..。o○ョロシクゥ○o。..:*・ヽ(・Υ・`o) (m。_。)m オネガイシマス

フリーエリア

FC2掲示板

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © 徒然なるままに~気まぐれ~ All Rights Reserved.
Template by:MysticDiary