FC2ブログ

コスパがすごい肉祭り 北新地・キャトルラパン

Posted by きいち on 18.2019 0 comments 0 trackback
相方が平日に休みがとれたので、この日もコスパ抜群北新地ランチへ
DSC_4929.jpg
新ダイビル2階。
DSC_4926.jpg
「キャトルラパン」 4匹のうさぎという意味らしいです。

ランチはステーキランチのみ。グラムで値段が変わります。
DSC_4927.jpg

DSC_4928.jpg
予約は必須。
12時50分予約で、13時30分にはこれ☝

DSC_4919.jpg
一面大きなガラス張りです。この下にベーカリーの名店
「ル・シュクレ・クール」が入ってます。

いちばん奥のカウンターで
DSC_4912.jpg
まず、スープ。

DSC_4920.jpg
に(゚∀゚)くー!(200g)
DSC_4921.jpg
焼き具合は聞かれません。ミディアムレアぐらいかな。
驚いたのは、まわりの女性が300g、400gをぺろりとたいらげてたこと。
私はこの200gで満足です。

DSC_4922.jpg
相方の300g。
DSC_4923.jpg
これなら、400g頼めばよかったとのこと。

そんな上質の肉を使ってないと思うけど(あたりまえ)焼き方が
良いのか柔らかくて美味しかった!ごちそうさまでした🙋

夜に来てもいいかも

地下街で買い物をして、リッツカールトンのラウンジでお茶して
帰ろう、平日だから大丈夫。

満席(´・_・`)

DSC_4932.jpg
ヒルトン、ロビー横のこちらでお茶。
DSC_4930.jpg
スポーツBarにもなるようです。

DSC_4931.jpg
コーヒー、美味しかった(^^♪
スポンサーサイト




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!

北新地ランチ アマ・ルール

Posted by きいち on 05.2019 0 comments 0 trackback
おひさしぶりの更新です。
恒例の寝屋川詣での帰り🚘平日だったんで
コスパがいいお店が勢揃いの北新地へ。
DSC_4804.jpg
ネットで調べてこちら。「アマ・ルール」
アマは母、ルールは大地。「母なる大地」という意味らしいです。

DSC_4803.jpg

DSC_4805.jpg
ランチどき、予約もせずに行って、20分ほど店の前で待つ。

DSC_4806.jpg
カウンター前に着席。
ビジネス街ですが、ワインを傾けてゆっくりランチを楽しんでいる人も。

ビジネスランチは¥1000。せっかくなので、もひとつ上の
アマルールランチを所望じゃ。
DSC_4808.jpg
バゲットとオリーブオイル。

DSC_4809.jpg
前菜盛り合わせ。
DSC_4810.jpg
ポルトガルやスペインでおなじみの干し鱈のコロッケ(バカリャウ)
生ハム、海老のピンチョス。

DSC_4811.jpg
本日のスープはかぼちゃ。
DSC_4812.jpg

DSC_4813.jpg
私のメイン、イベリコ豚。
DSC_4814.jpg

DSC_4815.jpg
ほんのりピンク色で柔らかくて美味しい。

DSC_4816.jpg

DSC_4817.jpg
相方の。仔牛のグリル。

DSC_4818.jpg
エスプレッソ。

DSC_4819.jpg
14時過ぎ、ようやくお客さんが少なくなってきた。

DSC_4820.jpg
こんな可愛いお店。

美味しかったよごちそうさまでした🙋
今度来るときは予約をして、ワインも楽しみたいもんです

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!

すばらしいとんかつ 北新地・エペ

Posted by きいち on 01.2019 0 comments 0 trackback
9月初めの土曜日、北新地でランチ。
DSC_4655.jpg
とんかつ「エペ」
この日の1週間ほど前、予約なしで突撃してみたのですが
100名店に数えられるお店だけあって、あたりまえのごとく撃沈。
予約を入れて、再訪。
それでも、一部のメニューは予約の時点で売り切れ。

DSC_4665.jpg
入ってびっくりΣ(´∀`;)
カウンターを入れても10人ぐらいしか座れない。
そんなお店で、この日は韓国人観光客が6人。
そりゃ、予約せねば。

DSC_4666.jpg
暑い中、せっかく北新地まで来たんですよ。
やっぱり、シャトーブリアンでしょ。

DSC_4658.jpg
私は、梅酒のソーダ割りで。 暑いので、しゅわしゅわが飲みたい。

DSC_4656.jpg
テーブルにはとんかつ用の塩。ポルチーニ風味。

DSC_4657.jpg
前菜。 バーニャカウダですね。

DSC_4661.jpg
(゚∀゚)
豚のシャトーブリアン!ほんのりピンク色ですよーヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
DSC_4662.jpg
ひとくち噛んだ瞬間・・・

「やわらかい!」

奈良で食べた牛のシャトーブリアンも、当然柔らかかったけど、
とんかつがここまで柔らかいとわっ!

DSC_4663.jpg
食後のドリンクとデザート付き(ノ)’∀`(ヾ)
DSC_4664.jpg
アイスクリーム。

土曜日ということもあったんだろうけど、予約のお客が次々と。
席が空いたら、すぐ埋まる。

とても美味しかったよごちそうさまでした🙋
また、ぜひに(^_^)/~

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!

北新地ランチ 秋やま

Posted by きいち on 20.2019 0 comments 0 trackback
恒例の寝屋川詣での帰り道🚘
めずらしく平日だったので、とてもコスパの良い北新地でランチ。
悩みに悩んで・・・・
DSC_4627.jpg
ここにしようか。

DSC_4626.jpg
昼間は値段わかってるからいいけど、やはり夜は敷居高そう(;^ω^)

DSC_4625.jpg
入ってすぐの坪庭。
小さなお店です。 平日とは言えお昼どき、少し待ちました。

若いおねえちゃん2人と向かい合わせで相席。

DSC_4624.jpg
お味噌汁と前菜3種盛り。

DSC_4623.jpg
相方の大盛り。
並盛とご飯の量は変わらないんだが、海老とうなぎと貝が追加で乗る。

私の並盛。
DSC_4622.jpg
(゚∀゚)
ネタもきれいですね。¥1000でボリュームもたっぷりです。
いただきます。

・・・・・・あまり酢が効いてないんだが・・・。まあ、好みの問題だし。
ご飯が柔らかすぎる。ネタとご飯の一体感がなくてバラバラ・・・。
素人がスーパーの刺身で作った海鮮丼のようで・・・。

ごちそうさまでした🙋あくまで、個人の感想です。         残念。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!

鯛担麵 肥後橋・抱きしめ鯛

Posted by きいち on 09.2019 0 comments 0 trackback
いつもの寝屋川からの帰り道🚘
今回のお昼ごはんはここ☟
DSC_4250.jpg
2018年8月に、肥後橋にオープンした「抱きしめ鯛」
DSC_4241.jpg
担々麺ではなく、鯛担麺。

DSC_4251.jpg
フレンチで12年修行したシェフが作るラーメン。
先に食券買って、それから並ぶシステム。

20分は並んだかな。
DSC_4242.jpg
お水はセルフでね。

DSC_4244.jpg
(゚∀゚)
鯛担麺と鯛めしのセット。辛さはゼロ~Maxまで6段階。
辛いのあんまり好きじゃないし、かといってゼロってのもな。
0・5ってのがあったので、それにしてみた。
DSC_4247.jpg
鯛めしの楽しみ方。ひつまぶしのように段階をふんでいろいろな
食べ方を楽しめます。
DSC_4246.jpg
鯛めし。

DSC_4248.jpg
鯛茶漬け用の出汁。

DSC_4245.jpg
いろいろ乗ってます。
肉みそ、メンマ、鶏ムネのチャーシューと豚のレアチャーシュー、
水菜とカリカリに揚げたポテト。 フレンチの前菜のようです。

DSC_4249.jpg
麺は縮れ麺。クリーミーなスープがよく絡んで、たいそう美味
食べ終わるころから、うっすら汗がでてきて、私にはちょうどいい
辛さでした。

ごちそうさまでした🙋美味しかった近所にあれば通いそうだけど、
ちょいと遠いでも、機会があればまた(=゚ω゚)ノ

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 クリックよろしく!
HOME 

プロフィール

きいち

Author:きいち
はじめまして~
文鳥やグルメなことや
旅行が好きな愛鳥家です
(*・.・)ノ ヨロシク・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

ブログランキング

FC2Blog Ranking

・*:..。o○ポチットナ○o。..:*・ ・Υ・)ノ・*:..。o○ョロシクゥ○o。..:*・ヽ(・Υ・`o) (m。_。)m オネガイシマス

フリーエリア

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © 徒然なるままに~気まぐれ~ All Rights Reserved.
Template by:MysticDiary