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異国の味をお手軽に 北堀江・旅路Kitchen

Posted by きいち on 22.2020 0 comments 0 trackback
パスポートのいらないランチ旅。8月の「旅路Kitchen」
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今月の国別は、スリランカ、タイ、トルコ、アメリカ、ウクライナ。

DSC_6183.jpgスリランカのダルカレー

DSC_6179.jpgタイのトムヤム

DSC_6182.jpgトルコのピデ&ジュジャック

DSC_6184.jpgアメリカのプルドポーク

DSC_6180.jpgウクライナのチキンキエフ

アメリカとトルコ、いただくわ。
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アメリカのプルドポーク
時間をかけてじっくりと火を通して、手で裂けるほど柔らかくなった
豚肩肉にバーベキューソースで味付け。

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トルコより、サラダとジュジャック

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暑い季節にぴったりのトルコのヨーグルトスープは、ひんやり、さっぱり。

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ピザの発祥といわれるピデ。
ひき肉をハーブとスパイスで和えて焼き上げた舟形のパン。

美味しかったよごちそうさまでした🙋
9月はなにかなー
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異国の味をお手軽に 北堀江・旅路Kitchen

Posted by きいち on 05.2020 0 comments 0 trackback
お気に入り、「旅路Kitchen」
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ずっと、こちらのモーニングがいただきたくて、ホントならGWに
来たかったんですが。
思い切って7月末の4連休に、お腹すかせて
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おはようございます|v・`)ノ|Ю

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(゚∀゚)ご自慢の旅路のフレンチトースト
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パンの中までしっかり染み込んで、ほろ苦いカラメルシロップの
良い香り。これまた香り高い珈琲と☕

美味しかったよごちそうさまでした🙋
近々8月の国別ランチでまた来ます

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異国の味をお手軽に 北堀江・旅路Kitchen

Posted by きいち on 21.2020 0 comments 0 trackback
3月に行ったっきりだったお気に入り「旅路Kitchen」
いろいろ工夫されて営業されていましたが・・・・
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7月より通常形態での営業再開♪(/・ω・)/ ♪
もちろん、魅惑の「月替わり5か国ランチ」も再開。
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7月は・・・・
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イスラエルより、シャクシュカ
 トマトソースの上に鶏卵を割り落とし、焼いた料理。
 北アフリカを中心とする中近東で朝食によく食される。

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ポルトガルより、ぺリぺリチキン
 ポルトガルとモザンビークがテーマの、南アフリカ発祥のレストランから
 有名になったチキン料理。
 スパイスでマリネされたチキンをグリル。

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パキスタンより、ビリヤニ
 ムスリムに起源を持つ混ぜごはん。 チキンカレーとバスマティ米を
層にして炊き上げてます。

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ベトナムより、ブンチャー
 毎度おなじみ。本場ハノイでも、日本でも食べてます。

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タイより、ガパオライス
 もうすっかり日本でも市民権得てるよね。

ベトナムかイスラエルか・・・・悩みに悩んで・・・・
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イスラエル、いただくわ。
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朝食の定番というだけあって、とろりとしたトマトスープのような。
ピリ辛で美味しい。

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相方のビリヤニ。
細いパラパラのお米が美味しそう。

「旅路Kitchen」はカフェメニューもご自慢ヽ(´∀`)ノ
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ダーティチャイ
 チャイティーとエスプレッソのまぜまぜ。

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定番スイーツ、自家製「旅路のティラミス」

今回もとても満足美味しかったごちそうさまでした🙋

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異国の味をお手軽に 北堀江・旅路Kitchen

Posted by きいち on 02.2020 0 comments 0 trackback
アルゼンチン料理を堪能した次の週。
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2週続けて「旅路Kitchen」

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サラダと

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サウジアラビアのお祝いの席で供される料理、チキンカブサ。
香辛料を使って炊いたパラパラのごはん、マリネしたあと焼いたチキン。
ごはんの中には、砕いたアーモンド、松の実もアクセント。

こちらはスイーツも秀逸°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
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ボリュームたっぷり、チョコレートとバナナのタルト(カロリーがっ💦)

「旅路Kitchen」は、カフェだけの利用もWelcome。
オーダーが入るたびに、ドリップしてくれるコーヒーやメルボルンの
紅茶でまったりもできます。

さて、4月の「旅路Kitchen」は・・・・
ハワイ・・・ガーリックシュリンプ
バスク地方・・・ピペラード
ジョージア・・・ハチャプリ、シュクメルリ
タイ・・・カオソーイ、ガイヤーン
エジプト・・・コシャリ、シシケバブ
どれも魅力的だけど・・・

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異国の味をお手軽に 北堀江・旅路Kitchen

Posted by きいち on 01.2020 0 comments 0 trackback
パスポートのいらないランチ旅。 3月の「旅路Kitchen」です
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3月も2週続けて訪問。

メニューは・・・・
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ブラジルより、フェジョアーダ。
ブラジルの国民食で肉と豆の煮込み料理。

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オランダの食べるエンドウ豆の濃厚スープ、エルテンスープ。
具だくさんのオムレツといっしょに。

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初登場国サウジアラビアより、チキンカブサ。
結婚式などのお祝いの席には欠かせないとか。

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こちらも初登場国アルゼンチンより、エンパナーダ&ロクロ。

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日本より、お子様ランチならぬ大人様プレート。
ピリ辛ナポリタン、バターライス、フライドチキンにポテトサラダ。

フェジョアーダとエルテンスープは食べたことあるし、
大人様プレートも美味しそうなんだけどねぇ。

初登場国だから、やっぱりアルゼンチンいただくわ。
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待つ。

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(゚∀゚)

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ロクロ。
アンデス山脈地域でポピュラーな料理。

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肉、野菜、豆をクタクタになるまで煮込んだシチュー。
山脈地域は1日の気温が大きく変わるので、冷えた夜には
きっとこんな煮込み料理。

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エンパナーダ。 サクッとした生地に包まれた具入りのパン。
生地から手作り

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ひき肉と玉ねぎ入り。

美味しかったよごちそうさまでした🙋
じゃ、来週また

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