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心斎橋プチパリ ビストロ・ダ・アンジュ

Posted by 文鳥ママ on 12.2018 0 comments 0 trackback
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予定どおり、6月にやって来ました。心斎橋にある小さなパリ
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ビストロ・ダ・アンジュ

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ビストロの初夏を楽しむセゾンコース、いただくわ。

まずはアミューズ(つきだし)
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ウニとニンジンのムース コンソメのジュレ

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グリーンアスパラガスの冷製スープや・・・

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押し麦のタブレが盛り合わせになった・・・

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前菜の盛り合わせ

魚料理
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赤海老と4種の魚介のガトー パプリカと海老の旨味のソース

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冷えたワインが美味しいわ

肉料理
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ハンガリー産鴨むね肉のロースト 山椒香るソース

おかわり自由のパンといっしょに、もうお腹いっぱいだけど
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デザートが待ってる。 食わねば。
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宇治抹茶のムースとフィナンシェ 柑橘のマルムラード(果物の裏ごし)
黒豆きなこアイス添え

〆はエスプレッソで。
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今日も満足 ごちそうさまでした🙋美味しゅうございました

「ビストロ・ダ・アンジュ」7月8月のセゾンコース☟
アミューズ
 ・サマートリュフとフォアグラのムース
前菜盛り合わせ
 ・パルマ産生ハムと赤肉メロン
 ・玄海サザエの香草バター焼き
 ・冷製スープ
 ・シャルキュトリーとギリシャ風野菜マリネ
魚料理
 ・姫鯛のポワレ 柚子胡椒と赤ワインのソース
肉料理
 ・アンガス牛イチボのロースト 夏野菜の煮込み
デザート
 ・白桃のコンポート 

なかなか捨てがたいけど・・・・。どする?
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心斎橋・ビストロ ダ アンジュ

Posted by 文鳥ママ on 30.2018 0 comments 0 trackback
5ヶ月ぶりの心斎橋のパリです.゚+.(・∀・)゚+
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ビストロ ダ アンジュ」心斎橋にある小さなパリ
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軽快なシャンソンが流れて雰囲気も抜群

ホームページで、46周年のアニバーサリーコースがコスパよさそうなので
予約して来店。
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もうすぐ夏ですね🍺

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アミューズ フォアグラムースのキャラメリゼブリオシュ添え✨
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春の前菜盛り合わせ✨
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ワカサギと筍のエスカベッシュ(南蛮漬け)✨
ムール貝の香草バター焼き✨

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パルマ産の生ハムと北海道産のアンデスメロン✨
グリーンピースのポタージュ✨

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前菜からメインまで、食べ放題のパン✨

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舌平目のボンファン貴婦人風✨
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ザクロのジュース✨

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牛バベットのステーキポワブルベールソース
  新じゃがとゴルゴンゾーラチーズのドフィノア✨
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バベットはバラ肉のことで、フランス人はこの部位のステーキが
大好きなんだそうで。 専門のお店もあるぐらいだそうです。
ドフィノアはじゃがいもを使ったグラタンのこと。

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デザートはマスカルポーネアイスを包み込んだ苺のモンブラン✨
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栗のモンブランならどこでもあるけど、苺のモンブランはお初🙆

どれもすべて美味しく、今日も満足でした
次、5月6月のビストロの初夏を楽しむセゾンコースも良さそうです。
6月にまた来ようかなっと

それにしても・・・・
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せっかくこんなに美味しいのに、なんでいつももっとゆっくり
食べられないんだ?( ノД`)あっというまに終わっちゃうじゃないか。

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やっぱりここ 心斎橋・ビストロ ダ アンジュ

Posted by 文鳥ママ on 24.2017 0 comments 0 trackback
昨年のクリスマスから久しぶり(=゚ω゚)ノ
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心斎橋にある、小さなパリ「ビストロ ダ アンジュ」へ

こちらのホームページを見ていると・・・・・・
「あら・・・なかなかコスパの高そうなコースだわ・・・・」と
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もちろん予約をして来店。

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まずは一杯🍺

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アミューズ(つきだし)がきました(^^♪
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クラシックな卵のアミューズ トリュフの香り
濃厚なプリンのような。滅多にお目にかかることのない、
トリュフのほのかな香り
下に敷いてある藁が鳥の巣っぽくてかわええ(*´▽`*)

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パンはバゲット、くるみぱん、レーズンパンが食べほ。
これは☝2人分ね。

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秋の前菜盛り合わせ
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パルマ産生ハムと奈良県産の柿。
生ハムとメロンの取り合わせはよくあるけど、柿とも合うんですね。
手前は秋野菜のグレッグ。

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白ハマグリのマリニエール(漁師風)
フォアグラ最中 ブルーベリーのコンフィチュール。
ブルーベリーのコンフィチュールが最中の皮と合う合う

にんじんやパプリカをもみじやイチョウの形に切り抜いて
飾ってあって、見た目も綺麗

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店内一部。ランチ時に来店したけど、平日でもあっという間に満席。
席が空いた・・・と思ってもすぐ次のお客さんが入ります。
BGMもFRENCHMUSICが流れてて、雰囲気抜群です(^^♪

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サーモンのミ・キュイ(焼き加減レアのこと)
4種のきのこソテーベアルネーズソース
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タスマニアサーモン、柔らかくておいしかった😋

前菜などの冷たい料理はお皿を冷やしてあって、温菜はお皿を
温めてあります(^^♪

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ニュージーランド産熟成スプリングラムのローストとカイエット
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カイエットとは豚肉のミンチとほうれん草を網脂で包んで焼いた
料理・・・・らしい(´∀`*;)ゞ
ラム肉の下にその料理が隠れてます

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秋の収穫祭デザート
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かぼちゃのモンブラン アイスクリーム添え。

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大好きなエスプレッソで名残惜しく、しゅーりょー.゚+.(・∀・)゚+.

今年は選択を拡大しようと他のビストロにも行ってみたけど
やっぱりここが味、ボリューム、雰囲気、値段どれを取っても上です。

ごちそうさまでした🙏今回も大変満足でした

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魅惑のクリスマスディナー 心斎橋・ビストロ・ダ・アンジュ

Posted by 文鳥ママ on 28.2016 0 comments 0 trackback
いつもクリスマスは家で、やれチキンだ、ケーキだ
サラダはどーだと、テーブルに並べるのですが、今年の
クリスマスイブは土曜日じゃないですか(゚∀゚)

となると、やっぱここ☟
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心斎橋のフレンチの先駆け「ビストロ・ダ・アンジュ
予約必須の人気店。情報によると、在日のフランス人にも人気が
高いそうですよ。

11月の初めには予約しておきました。クリスマスイブなんで。

狭い店内は満席。 そしてこの狭さがパリの下町の小さな食堂って
雰囲気を醸し出してます.゚+.(・∀・)゚+.
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いつもはシャンソンが流れてる店内も今日はクリスマスソング♪

前回来たのが4月で、夏までにはまた来たいなあって思ってたのに
もう今年も終わり(。-∀-)

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今夜のメニューはこのクリスマスコース「ノエル」のみ。

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アミューズ にんじんのポタージュ

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前菜 オマール海老のタルタル柚子の風味
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魚料理 舌平目のフュレデュクレレ風
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フュレとは魚の切り身の骨を除いたもので、デュクレレとは
フランスの料理史に名を遺す偉大な料理人のことだそうで。

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パンはバゲットとレーズンパンとくるみ入りのちょっと甘めの
パンが食べほ
取りすぎたわね。もちろん残すわけないけどね。

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2杯目はサングリアくださいな。
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りんごとレモンが浮いてます

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肉料理 蝦夷鹿の赤ワイン煮込み根セロリのプュレ
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デザート ショコラムースとフロマ―ジュのクリーム
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ベリーのソースとミントの葉っぱがクリスマスカラー

どれもこれもおいしすぎて、もうデザートまで来てもーた(*´з`)
やっぱり早食いなんだよな。
両脇のテーブルのお客さんのほうが先に食べだしてたのに
食べ終わったの私らのほうだもの。

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エスプレッソ

ごちそうさまでした🙏今日も大変美味しゅうございました
値段、味、ボリューム、雰囲気バランス抜群のこのビストロ、
次にいつ来よーかなっと

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おひさしぶり 心斎橋・ビストロ ダ アンジュ

Posted by 文鳥ママ on 28.2016 0 comments 0 trackback
心斎橋にある小さなパリ「ビストロ・ダ・アンジュ」に来店
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この階段を降りると、パリの食堂です。

開店44周年のお祝いメニュー、いただくわ(=゚ω゚)ノ
こちらは「ミシュランガイド2016 京都大阪」で3年連続ビブグルマンを
受賞してるだけあって、予約必須よ。奥さん!

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ぷはあああああ(^○^)

まず前菜
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野菜のテリーヌ
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パプリカ、いんげん、じゃがいもでできてます。 きれいでしょ

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パンは、くるみ、レーズン、シンプルなバゲットが食べ放題
取りすぎて残したりしないよーに( ^ω^ )
以前の来店のとき、となりのテーブルの若いおねいさんのグループが
このパンをたくさん残して、臆することなく出ていかれましたので😱

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ホワイトアスパラのソテー オレンジ風味のオランデーズソース
ホワイトアスパラはヨーロッパの春の味ですよね

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スパークリングいただくわ。

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相方は自家製サングリアね。
このサングリア、りんごやレモンが入っていてスプーンですくって
食べながら飲みます(*^^)v

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魚料理
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桜鯛と春野菜 魚介の旨味スープ仕立て
ブイヤベースのようなこのスープ、スプーンとバケットで完食(#^.^#)

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肉料理
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国産牛のステーキ 黒胡椒ソース

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デザート
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苺と桜味のクリーム パリブレスト ピスタチオのアイス添え((∩^Д^∩))

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苦いエスプレッソで〆🙌

ごちそうさまでした🙏 美味しゅうございました。
味と値段と雰囲気のバランスが最高です
夏の終わりまでには、また来たいなあ(^_^)/~

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